Часто родители воспринимают повышение голоса на ребёнка как единственный способ заставить его слушаться и признавать родительский авторитет. Хотя все понимают, что кричать на ребёнка — не лучший метод воспитания, отказаться от этого привычного подхода не так-то просто. Родители, срываясь на крик, ищут оправдания своему поведению, чтобы заглушить чувство вины: «Он сам виноват — довёл» или «Всё равно он знает, что я его люблю». Как понять причины своего гнева, обуздать его и наладить отношения с ребёнком? В рамках национального проекта «Здравоохранение» полезные советы уральцам даёт клинический психолог Ревдинской больницы Татьяна Филькова.
Двухдневный региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в здравоохранении стартовал в Екатеринбурге 28 сентября, в канун Дня среднего профессионального образования. Члены жюри уже выбрали из 22 специалистов лучшую медицинскую сестру Свердловской области — ею стала Мария Гудина из Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга, выпускница Свердловского областного медицинского колледжа. Второе место заняла Светлана Козейкина, представляющая Свердловский областной онкологический диспансер. Третье место завоевала Ирина Фандера, которая трудится в Ирбитской центральной городской больнице. В ходе второго дня конкурсных испытаний будут определены победители в номинации «Лучшая акушерка».
Тренинг по эффективным коммуникациям, коррекции поведения и профилактике эмоционального выгорания прошёл в Детской городской больнице №8. Участниками мероприятия стали работники кол-центра и отделения неотложной медицинской помощи. Основные задачи тренинга — снижение рисков эмоционального выгорания, повышение сплочённости коллектива, развитие стрессоустойчивости и уверенности в себе, формирование навыков эффективного взаимодействия с пациентами, повышение мотивации к профессиональной деятельности и так далее.
В Каменске-Уральском приветствовали молодых специалистов, которые пришли работать в городскую больницу после окончания обучения в медицинских образовательных учреждениях. Всего к профессиональной деятельности приступили 28 выпускников вуза и колледжа. Коллектив пополнили четыре доктора после ординатуры по специальностям «хирургия», «урология» и «отоларингология», три участковых врача-терапевта, три фельдшера, рентгенолаборанты, инструктор по лечебной физкультуре, медсёстры и медбратья. В Свердловской области пополнение штата медучреждений проводится в соответствии с федеральной программой «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», входящей в нацпроект «Здравоохранение».
Ольга Анатольевна Кущевая — старшая сестра операционного блока Свердловского областного онкологического диспансера — сегодня отмечает 50-летний юбилей, а также 30-летний юбилей трудовой деятельности в медицине!