Медики Городской больницы №4 Нижнего Тагила стали участниками уникального волейбольного турнира, прошедшего в стенах бывшего эвакогоспиталя №2551. Во время Великой Отечественной войны здесь спасали раненых, а сегодня в здании функционирует гимназия №18. Ученики медицинского класса поддержали инициативу...
В течение трёх дней столица Среднего Урала принимала специалистов по оказанию паллиативной медицинской помощи. На значимые для медицинского сообщества мероприятия приехали эксперты учреждений здравоохранения из 25 городов России, Армении, Узбекистана и Беларуси. Главными темами в соответствии с ...
Около 1,5 тысячи жителей отдалённого свердловского посёлка на севере региона теперь получают медицинскую помощь в амбулатории, капитально отремонтированной по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Деревянное здание, где располагалось сельское подразделение амбулаторно-поликлинической службы Североуральской центральной городской больницы, недавно отметило столетний юбилей. Строители преобразили его снаружи и внутри. На реализацию проекта было направлено более 42 миллионов рублей.
Строители закрыли тепловой контур новой поликлиники Режевской центральной районной больницы, которую возводят по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». На данный момент готовы фундамент здания, стены и кровля, установлены окна и двери. В подразделении амбулаторной службы будут получать медицинскую помощь порядка 12 тысяч взрослых жителей левобережья города.
Центр медицинской реабилитации «Санаторий «Обуховский» и Областная больница «Маян» стали единым целым. Объединение произошло на основании принятого осенью 2024 года постановления правительства Свердловской области. Процедуры, связанные с реорганизацией, успешно завершены, и весной слияние было реализовано юридически и фактически. Как это отразится на качестве отдыха гостей здравниц, рассказал руководитель учреждения здравоохранения.
Амбулаторный корпус Артёмовской центральной районной больницы, который возводится по программе модернизации первичного звена здравоохранения, входящей в структуру национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», практически готов. Строители планируют сдать его раньше установленного срока.
Около 50 малоинвазивных хирургических вмешательств выполнили специалисты Травматологической больницы №36 Екатеринбурга на суставах пациентов. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию в начале 2025 года артроскопической стойки. Новое приобретение в арсенале медиков стоимостью 13 миллионов рублей считается одним из лучших в мире для проведения всех видов операций на коленном, голеностопном, плечевом суставах через микроразрезы с помощью оптики и специальных артроскопических инструментов.