
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso
ПОДПИСЫВАЙСЯ!
Полевская центральная городская больница, Алёна Мозолевская
Масштабный ремонт поликлиник и ОВП проходит в Полевском. Капитально обновятся здания амбулаторной службы в городе и общеврачебная практика села Полдневая. Под замену в ходе работ пойдут около 200 окон и столько же дверей, часть водопроводных и электрических сетей, а после ремонта в обновлённых подразделениях Полевской центральной городской больницы будет установлена современная система пожаротушения.
«В первую очередь выполняем капитальный ремонт кровли, чтобы из-за протечек не страдали помещения и оборудование. Одновременно приступаем к замене старых деревянных окон на пластиковые. Далее этап внутренних работ», — рассказал главный инженер Полевской ЦГБ Вадим Грачёв.
Ремонту подлежат здания, входящие в комплекс поликлинической службы в южном и северном районах Полевского. Работы не коснутся только рентгенодиагностического отделения, ремонт в кабинетах и коридоре которого был выполнен недавно по нацпроекту «Здравоохранение». В общей сложности заменят более 200 оконных блоков, во всех кабинетах и служебных помещениях установят современные двери и обновят коммуникации.
Во время ремонта приём пациентов будет организован в стационаре №1, на площадях детской поликлиники в южной части города и в здании старого роддома.
«Мы сделаем всё возможное, чтобы условия были приемлемыми и для врачей, и для пациентов. Просим всех набраться терпения: работы в основных зданиях должны быть выполнены в течение года, после чего поликлиники вернутся на свои обновлённые площадки. Всё останется на своих местах, ни одна из поликлиник не закроется. Здания будут соответствовать современным требованиям», — подчеркнул главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров.
Стоит отметить, что поликлиника в южной части города была сдана в эксплуатацию в 1982 году, в северной — в 1973 году. Капитальных ремонтов с тех пор в зданиях не проводили.
Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров. Стартовав 1 января 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», она вышла на новый уровень по решению Президента России Владимира Путина и до 2030 года реализуется как часть нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».