Когда кишечник даёт сбой, у человека заметно снижается качество жизни. Запоры, метеоризм, аллергены, продукты жизнедеятельности бактерий влияют не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на общее самочувствие и настроение, вызывая хроническую усталость, слабость и даже депрессию. Как помочь организму избавиться от накопившегося и нужно ли помогать, в рамках программы «Здоровье для каждого» нового национального проекта «Активная и продолжительная жизнь» рассказал врач-гастроэнтеролог санатория «Обуховский» Сергей Мазеин.
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков 31 января передал ключи от 128 новых автомобилей представителям 44 больниц Свердловской области. Автотранспорт отечественного производства приобрели по региональной программе Свердловской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», действие которой по решению Президента России Владимира Путина продлено в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Для закупки транспортных средств было направлено 181,4 миллиона рублей.
В отделении анестезиологии и реанимации Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга продолжается плановый капитальный ремонт. Для обеспечения бесперебойной работы медучреждения помощь маленьким пациентам по профилю анестезиологии и реанимации оказывают на резервных койко-местах, оснащённых всем необходимым оборудованием.
Беременность — это уникальный и радостный период в жизни женщины. Однако он может сопровождаться различными изменениями в организме, в том числе варикозным расширением вен нижних конечностей. Врач-флеболог и лазерный хирург «РЖД-Медицина» Валерий Султанов в рамках программы «Здоровье для каждого» нового национального проекта «Активная и продолжительная жизнь» поделился своими знаниями о причинах, рисках и мерах профилактики этого состояния, нежелательного для будущей мамы.
Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения Свердловской области с 2021 по 2024 годы для уральских учреждений здравоохранения приобретено 3,4 тысячи единиц медицинского оборудования на общую сумму почти 5 миллиардов рублей. Осуществлялись поставки и по другим госпрограммам.