Новости медорганизаций

15 мая 2024

Вместе дома и на работе: в коллективе ЦГКБ №24 работают три представителя дружной медицинской семьи

Сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семей, провозглашённый резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. В этом же году в коллективе Центральной городской клинической больницы №24 приступил к работе первый член медицинской семьи Путиловых-Кушниных, которая уже более 30 лет помогает свердловчанам сохранять здоровье и высокое качество жизни. По такому случаю знакомим читателей со славной традицией семейного труда и верным своему призванию профессионалам сферы здравоохранения.

15 мая 2024

Около 300 сотрудников ЦГКБ №24 прошли обучение на образовательном корпоративном портале

По решению руководства Центральной городской клинической больницы №24 в медучреждении внедрено обучение на образовательном корпоративном портале для повышения квалификации медперсонала. Этот ресурс стал эффективным инструментом непрерывного профессионального развития коллектива больницы, что соответствует приоритетам национального проекта «Здравоохранение» по укреплению кадрового потенциала. На данный момент обучение на портале прошли около 300 сотрудников.

14 мая 2024

Современный наркозно-дыхательный аппарат из тройки лучших в мире поступил в больницу Нижней Туры

Специалисты реанимационного отделения Нижнетуринской центральной городской больницы получили новое оборудование для анестезиологических процедур. Современный наркозно-дыхательный аппарат стал незаменимым помощником для медиков и позволяет повысить доступность медицинской помощи пациентам, что является одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».

13 мая 2024

Консультативно-диагностическая поликлиника ЕКПЦ успешно прошла ресертификацию Росздравнадзора

Консультативно-диагностическая поликлиника Екатеринбургского клинического перинатального центра успешно прошла повторную добровольную процедуру оценки соответствия требованиям Института качества. Результатом этой оценки явился сертификат «Национального института качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Это означает, что медицинская деятельность, осуществляемая в учреждении, соответствует высоким стандартам качества и безопасности, а также приоритетным целям национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». Ресертификация возможна только в том случае, если медицинское учреждение не просто соответствует высочайшим требованиям, но и внесло вклад в развитие системы менеджмента качества.

12 мая 2024

Династия медицинских сестёр Нижнего Тагила — и поддержат, и спасут

В Городской больнице №4 Нижнего Тагила работают 358 медицинских сестёр — это почти половина от общего числа сотрудников. Каждую смену на их счету — сотни инъекций, манипуляций, перевязок, диагностические и лечебные процедуры, уход за пациентами. Есть в коллективе и семья медсестёр в составе мамы, Нины Емельяновой, и дочери, Виктории Сидоренко. В День медицинской сестры с удовольствием знакомим вас с этими удивительными женщинами.

Разработано в АЛЬФА Системс