Врачи Детской городской клинической больницы №11 Екатеринбурга в первом квартале 2025 года совершили 15 поездок в отдалённые населённые пункты Свердловской области для своевременной диагностики и профилактики заболеваний у детей. Медики осмотрели 2638 юных жителей Нижней Туры, Верхнего Тагила, посёлка...
В поликлинике №2 Центральной городской клинической больницы №24 Екатеринбурга состоялась ежегодная акция, направленная на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей юных уральцев, имеющих инвалидность. Мероприятие, ставшее частью комплекса мероприятий Десятилетия детства в России и отражающее приоритетный вектор национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», объединило более 50 свердловчан. Они прошли комплексное обследование в условиях, адаптированных для маломобильных посетителей. Сотрудники поликлиники сопровождали участников на всех этапах, помогая с оформлением документов и перемещением по кабинетам.
Два пациента поступили в больницу Красноуфимска с подозрением на холеру. При отсутствии лечения эта инфекция способна за несколько часов убить человека, к тому же она быстро распространяется, приобретая масштабы пандемии, которые не раз случались в мировой истории. К счастью, в данном случае борьба с холерой носила чисто гипотетический характер в рамках оперативно-тактических учений.
Во всём мире 20 мая отмечается День травматолога. Этот праздник посвящён врачам, чей профессиональный успех основывается не только на знаниях и опыте, но и на личностных качествах, в числе которых стрессоустойчивость и умение быстро анализировать ситуацию, принимая взвешенные решения в кратчайшие сроки. Одним из представителей свердловского здравоохранения, обладающих таким набором качеств, стал врач-травматолог из Берёзовского — вместе с коллегами он недавно спас молодого мужчину, чья жизнь висела на волоске после страшного ДТП.
Во время акции «Ночь музеев», старт которой по поручению врио губернатора региона Дениса Паслера дала его заместитель – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова, площадки медучреждений посетили свыше 1950 человек. В программах Свердловского областного медколледжа приняли участие 1115 свердловчан, в Музее гигиены Областного центра общественного здоровья и медпрофилактики побывали более 600 посетителей, музей Свердловской областной клинической больницы №1 привлёк 60 гостей. Ещё 175 уральцев прошли экспресс-тестирование в мобильном комплексе Центра СПИДа.
На стадионе СОК «Урал» состоялся третий районный фестиваль спорта коллективов предприятий и организаций Кировского района Екатеринбурга. Мероприятие за прошедшие годы стало наглядным примером успешного симбиоза муниципальных и корпоративных программ по продвижению ЗОЖ, реализуемых в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» на территории Свердловской области. Звание самого спортивного коллектива получила команда ПАО «Т Плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.