Сегодня, 13 июля, отмечается День рыбака в России. Пока герои этого праздника сидят на берегу с удочкой, врач-эпидемиолог Свердловской областной больницы №2 Валентина Савушкина предостерегает: вместе с любимым хобби можно «поймать» опасное паразитарное заболевание — описторхоз. Им заражаются при...
Модульный фельдшерско-акушерский пункт 11 июля открыл двери для 130 жителей деревни Голякова в Слободо-Туринском районе. Долгожданное событие, которое существенно повысит доступность медицинской помощи для сельчан, стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения,...
В отделении гнойной хирургии Городской клинической больницы №14 Екатеринбурга состоялась выездная регистрация брака гражданки Израиля Анастасии с участником СВО, россиянином Владимиром. Столь необычное место для свадьбы было выбрано не случайно — невеста только-только пришла в себя от наркоза после ампутации ноги на фоне тяжёлой формы сахарного диабета. Операция спасла пациентке жизнь и дала шанс создать семью с любимым человеком.
Кабинет послеродового сопровождения для свердловчанок, ставших мамами, организовали в Областном перинатальном центре Областной детской клинической больницы в рамках федерального проекта «Вместе в жизнь». Современное подразделение крупнейшего профильного медучреждения региона станет важным ресурсом для успешной адаптации женщин к материнству в соответствии с задачами национального проекта «Семья» и Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Давно доказано, что наши мысли, чувства и эмоции могут влиять на физическое здоровье. В отличие от симуляции или мнительности, при психосоматических заболеваниях симптомы и патологические изменения в организме вполне реальны, человек действительно болеет и страдает. В День борьбы с психосоматическими заболеваниями, который отмечается 7 июля, профильные специалисты свердловских медучреждений рассказали, почему так происходит и можно ли этому противостоять.