Молодость и энтузиазм: семь врачей пополнили команду областной психиатрической больницы

4554
5 минут
Молодость и энтузиазм: семь врачей пополнили команду областной психиатрической больницы

Свердловская областная клиническая психиатрическая больница, Гульнара Таванчева

В Свердловской областной клинической психиатрической больнице (СОКПБ) — кадровое пополнение. В конце лета благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в лечебное учреждение трудоустроились семь молодых врачей. Все они являются выпускниками Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), большинство получали образование по целевому направлению. Помощь свердловчанам начали оказывать психиатры Елизавета Еремеева, Анастасия Закомлистова, Яна Чернавских, Дмитрий Нежданов, Ксения Мишанская, Нина Рудник, Елена Титова.

«Каждый год наш коллектив пополняется молодыми и талантливыми специалистами. Благодаря целевому обучению от министерства здравоохранения Свердловской области есть гарантия, что у нас всегда будут нужные квалифицированные кадры. Специалисты, которые присоединились к нам, хорошо подготовлены и теоретически, и практически. Они прошли качественное обучение, наблюдали за опытными коллегами и внимательно изучали каждую деталь своей профессии. Теперь они готовы брать на себя ответственность за здоровье наших пациентов», — подчеркнул главный врач СОКПБ Олег Сердюк.

Врач-психиатр детского психиатрического отделения СОКПБ Елизавета Еремеева родилась и выросла в городе Карпинске на севере Свердловской области. После окончания школы переехала в Екатеринбург и поступила в УГМУ на специальность «Лечебное дело», а затем окончила ординатуру по психиатрии на базе СОКПБ. Елизавета — творческий человек, в свободное время она вяжет игрушки и рисует.

«Я была подростком, когда моя семья столкнулась с психическим расстройством у родственника. В маленьком городе сложно найти квалифицированную помощь, нам пришлось очень непросто. Поэтому я решила пойти учиться на врача-психиатра, чтобы больше никто не оказывался в той ситуации, в которой побывала моя семья», — рассказала Елизавета.

Врач-психиатр детского психиатрического отделения Анастасия Закомлистова родилась и выросла в деревне Приданниково Красноуфимского района. После школы девушка поступила в УГМУ на специальность «Лечебное дело», а затем продолжила обучение в ординатуре по специальности психиатрия на базе СОКПБ. Врач увлекается чтением художественной литературы, рисованием, бегом и сноубордингом.

«Я выбрала психиатрию, потому что считаю, что профессия психиатра требует особенной вдумчивости, «работы головой», в какой-то мере творческого подхода. Ну и, конечно, интересно общаться с людьми, узнавать их лучше, помогать, сопереживать им. Всё это придаёт жизни особый смысл», — поделилась молодой специалист.

Врач-психиатр детского психиатрического отделения Яна Чернавских родилась в Первоуральске. Её мама работала в поликлинике, и Яна часто проводила время в регистратуре, помогая сотрудникам, относила карточки пациентам и слушала разговоры в очереди. Уже с ранних классов она ощущала, что люди приходят к ней со своими историями, душевными переживаниями. В подростковом возрасте Яна влюбилась в литературу, много читала, писала тексты и участвовала в литературных конкурсах. Изначально она даже думала стать учителем литературы, однако интерес к разнообразию человеческих судеб и восхищение индивидуальным сочетанием их уязвимости и силы победили.

«Ещё до поступления в вуз я решила изучать человека в реальной жизни, анализировать его реакции, проявления, возможности. Я хотела узнать как можно больше историй и увидеть, где та грань выживания, за которой требуется помощь врача. Поступила в УГМУ, чтобы максимально грамотно разбираться в устройстве человеческой психики, во всех её глубинных аспектах, в особенности медицинских. К тому же в психиатрии я нашла возможность реализовать все свои умения — писать тексты и эмпатично слушать. Там же я обнаружила и возможность делиться теплом и любовью, которых во мне всегда было много. Вероятно, я пришла в детскую психиатрию именно потому, что здесь это особенно необходимо», — отметила Яна.

Врач-психиатр мужского психиатрического отделения Дмитрий Нежданов родился и вырос в Екатеринбурге. Он занимается грепплингом (вид борьбы), бразильским джиу-джитсу и любит чтение.

«Психиатрия всегда меня привлекала. Уже с школы я считал и до сих пор считаю, что данная специальность самая интересная и малоизученная в медицине», — рассказал Дмитрий о своём желании стать психиатром.

Врач-психиатр Полевской психиатрической больницы, филиала СОКПБ, Ксения Мишанская родилась в Полевском. После окончания 11 классов она переехала в Екатеринбург и поступила в УГМУ. Ксения увлекается растяжкой, йогой, походами и плаванием на сап-борде.

«В процессе учёбы я поняла, что из всех медицинских специальностей больше всех мне нравится психиатрия, потому что это не только интересная научная область, но и возможность помочь людям, страдающим от психических расстройств. С самого детства я была увлечена психологией, внутренним миром людей. В процессе изучения психологических процессов и психических расстройств поняла, что, помимо психологической помощи, многим требуется медицинское вмешательство. Психиатрия для меня стала способом объединить эти две области вместе», — поделилась доктор.

Врач-психиатр отделения реабилитации кризисных психологических состояний клиники неврозов «Сосновый бор» Елена Титова родилась в Нижнем Тагиле. После окончания УГМУ по специальности «Лечебное дело» продолжила обучение в ординатуре по психиатрии. В свободное время Елена увлекается живописью маслом, занимается спортом и с большим удовольствием ходит в походы в горы с палатками. Она также обожает читать художественную литературу.

«Мне очень интересно разбираться в том, почему возникают расстройства и как я могу помочь облегчить состояние пациентов с помощью препаратов и психотерапии. В свободное время я сейчас очень много учусь, читаю актуальную литературу и стараюсь быть в курсе последних исследований в области психиатрии. Мои основные сферы интересов включают депрессивные и тревожные расстройства, обсессивно-компульсивное расстройство, биполярно-аффективное расстройство и расстройства пищевого поведения», — сказала Елена.

Отметим, что в настоящее время в Уральском государственном медицинском университете по целевому направлению проходят обучение 43 студента и 17 ординаторов, которые в ближайшее время присоединятся к команде Свердловской областной клинической психиатрической больницы.

Разработано в АЛЬФА Системс