Благодаря национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь» кадровый потенциал учреждений здравоохранения Свердловской области продолжает укрепляться. Коллектив Артинской центральной районной больницы пополнили врач УЗИ и анестезиолог-реаниматолог, который владеет также эндоскопическими методиками. Одним из стимулов к переезду в сельскую местность для специалистов стала программа «Земский доктор».
На прошлой неделе мы рассказывали об оперативно-тактических учениях по выявлению и ликвидации очага холеры в Красноуфимске, а через несколько дней аналогичные тренировки прошли в Серове и Екатеринбурге. Чёткие действия медиков доказали оперативность и профессионализм команды в условиях имитации экстремальной эпидемиологической угрозы.
Специалисты свердловских учреждений здравоохранения общими усилиями спасли 46-летнего жителя Североуральска. Мужчину, который неудачно упал и ударился головой, доставили в екатеринбургскую профильную травматологическую больницу №36 на вертолёте санавиации в критическом состоянии. Два месяца пациент находился в коме на искусственной вентиляции лёгких, но современные методики лечения и слаженные действия медиков вернули пострадавшего к жизни.
В Сухоложской районной больнице произошло важное событие — хирурги впервые провели артроскопическую операцию 65-летней пациентке. Новый шаг в лечении заболеваний суставов стал возможным благодаря поступлению новейшего оборудования. Оснащение учреждений здравоохранения технологическими новинками планово осуществляется в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Инфекционное отделение Талицкой центральной районной больницы встречает пациентов современными интерьерами после комплексного обновления. Реализовать масштабный проект удалось благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», в рамках которого на капитальный ремонт и оснащение подразделения выделили порядка 40 миллионов рублей.