Познать тонкости профилактики наркологических расстройств теперь можно в Областной наркологической больнице

10871
1 минута
Познать тонкости профилактики наркологических расстройств теперь можно в Областной наркологической больнице

Областная наркологическая больница, Евгения Корепанова

Специалистов в области профилактики наркологических расстройств теперь будут готовить в Учебном центре Областной наркологической больницы (ОНБ). Первые слушатели курса начинают занятия в сентябре. Проект запущен в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Курс основ профилактики наркологических расстройств будет интересен практикующим специалистам, работающим как в системе здравоохранения, так и в сферах образования, социальной защиты населения; представителям правоохранительных органов, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также курс полезен лидерам и координаторам волонтёрских движений в сфере социальной работы.

«Внедрение обучающего курса по профилактике наркологических расстройств обусловлено целью взрастить квалифицированные кадры в сфере профилактики, а также повысить качество межведомственного взаимодействия субъектов профилактики на муниципальном и региональном уровнях. Кроме того, курс полезен тем, что планирование, реализация и оценка эффективности мероприятий будет затрагивать все уровни профилактики наркологических расстройств», — рассказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Также, по словам авторов курса, слушатели получат современные знания об аспектах предупреждения наркологических расстройств, изучат методы профилактических вмешательств, рассмотрят вопросы межведомственного взаимодействия, нюансы работы с представителями разных возрастных групп.

Напомним, что учебный центр ОНБ начал работу в марте 2022 года. Более года центр работал исключительно для врачей и среднего медперсонала, предлагая программы дополнительного профессионального образования и повышения квалификации в части проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами, и порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. С 2022 года выпускниками Учебного центра ОНБ стало порядка 300 человек. Введение нового курса, предназначенного не только для медиков, позволяет расширить возможности учебного центра, повысить квалификацию действующих специалистов в сфере профилактики.

Разработано в АЛЬФА Системс