
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso
ПОДПИСЫВАЙСЯ!
Городская клиническая больница №40, Екатеринбург, Марина Рувинская
Первый пациент, у которого был диагностирован COVID-19, появился в Екатеринбурге 17 марта 2020 года. Его госпитализировали в Городскую клиническую больницу №40, в бокс, где находятся люди с особо опасными инфекциями. За годы пандемии новой коронавирусной инфекции в стенах этого учреждения здравоохранения получили лечение более 39,5 тысячи свердловчан — от новорождённых до ветеранов. Самой старшей пациентке было 103 года.
В больнице было развёрнуто многопрофильное отделение с собственной реанимацией, операционной и отдельными путями для транспортировки пациентов с коронавирусной инфекцией в сочетании с хирургической, нейрохирургической, акушерско-гинекологической и другими патологиями. В течение нескольких месяцев друг за другом были перепрофилированы терапевтический, нейрохирургический и другие корпуса, создан амбулаторный КТ-центр в инфекционном корпусе для свердловчан с НКВИ.
Только в первый год борьбы с новой инфекцией в больнице было развёрнуто 1065 койко-мест для пациентов с COVID-19, помощь получили 8 тысяч свердловчан. В 2021 году число заболевших достигло пиковых значений, а с 2022 года распространённость инфекции пошла на спад.
«Более 700 сотрудников ГКБ №40 самоотверженно работали во время пандемии. Опыт врачей, современное медицинское оборудование, внедрение прогрессивных медицинских технологий позволили спасти многих пациентов с тяжёлым течением болезни и сопутствующими патологиями», — отметила заместитель главного врача Городской клинической больницы №40 по инфекционной службе Наталия Бацкалевич.