В столице Среднего Урала прошла областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы детской ревматологии». Мероприятие стало важной площадкой для обмена опытом и знаниями, направленными на улучшение диагностики и лечения ревматических заболеваний у детей. Конференция объединила более 100 специалистов из Екатеринбурга, Тюмени и Санкт-Петербурга, которые приняли участие в диалоге как лично, так и удалённо, благодаря онлайн-трансляции.
Конкурс «Тепло доброй сказки» стартовал в Свердловской области. Региональное министерство здравоохранения и Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики предлагают свердловчанам старше 60 лет проявить свои творческие способности и написать сказку. Авторы самых душевных и ярких историй получат подарки. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» и региональной программы «Активное долголетие».
Два молодых специалиста Детской городской больницы Первоуральска в сентябре станут новосёлами — администрация муниципалитета предоставила квартиры участковым педиатрам Ксении Дудоровой и Анне Старицыной. Эта мера социальной поддержки способствует укреплению кадрового потенциала учреждения здравоохранения в соответствии с одной из приоритетных задач регионального Минздрава и ключевым вектором профильной программы нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Чистая, гладкая, здоровая кожа — мечта мужчин и женщин в любом возрасте, но мало кому она достаётся без усилий. Почему акне, или угревая сыпь, появляется не только во время пубертата, можно ли умываться хозяйственным мылом и как правильно подобрать уходовые средства для кожи? На эти и другие важные вопросы ответила заведующая отделением дерматовенерологии Уральского научно-исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии, врач-дерматолог, к.м.н. Яна Кащеева.
Врачи Свердловского госпиталя для ветеранов войн провели сложную нейрохирургическую операцию, чтобы помочь пациенту с инфекционным поражением позвоночника. Благодаря установке отечественного импланта и применению 3D-моделирования у мужчины, лишённого возможности двигаться без боли, появился шанс вернуться к активной жизни.