Лента новостей

20 декабря 2024

В Слободо-Туринской больнице внедрена процедура колоноскопии под седацией

В Слободо-Туринской больнице произошли важные изменения в проведении эндоскопических исследований. Теперь здесь начали проводить процедуру колоноскопии под седацией, что не только улучшило комфорт пациентов, но и призвано повысить качество диагностики различных заболеваний кишечника.
19 декабря 2024

Лучшей фельдшерской бригадой года по итогам учений Центра медицины катастроф стала бригада трассового пункта Черлак

На базе Территориального центра медицины катастроф Свердловской области состоялись ежегодные тактико-специальные учения в формате соревнований профессионального мастерства среди фельдшерских бригад трассовых пунктов. За победу в масштабном состязании, которое строилось на сценарии массового дорожно-транспортного происшествия с большим количеством пострадавших, боролись 12 команд. По итогам десяти соревновательных этапов лидерами стали представители трассового пункта Черлак Красноуфимского городского округа, второе место заняли представители трассового пункта в Ачите, а третье — их коллеги из Богдановича.

19 декабря 2024

Свердловские больницы получают новое оборудование для спасения жизней пациентов

Реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» позволила пополнить технопарк свердловских медучреждений крупной партией нового медицинского оборудования. В Качканарской центральной районной больнице обновляются операционный блок, акушерское отделение и отделение лучевой диагностики, в Тугулымской центральной районной больнице получили современный передвижной палатный рентген-аппарат, а в Бисертской районной больнице оснастили кабинет, где специалисты ведут приём пациентов с ВИЧ-инфекцией.

19 декабря 2024

В новый год — в новой медицинской семье: молодые врачи поделились впечатлениями о первых месяцах работы в Камышловской ЦРБ

Коллектив Камышловской центральной районной больницы пополнили врачи-терапевты Владимир Кузенков, Кристина Ширыкалова и Екатерина Озорнина. Все они окончили Уральский государственный медицинский университет по целевому направлению, доступному выпускникам школ благодаря программе по укреплению кадрового потенциала государственных больниц национального проекта «Здравоохранение», и вернулись в родной город, чтобы лечить земляков. Молодые, красивые, неравнодушные, новички с интересом и трепетом впитывают происходящее вокруг и перенимают опыт коллег-наставников.

Разработано в АЛЬФА Системс