Самый масштабный и мультиформатный музыкальный фестиваль России — Уральская ночь музыки, стартует в эту пятницу в Екатеринбурге уже в 11-й раз. В этом году мероприятие развернется более чем на 110 площадках, включая парки, скверы, театры и музеи. Накануне этого грандиозного события в Областной детской клинической больнице выступили участники фестиваля и подарили массу положительных эмоций пациентам, родителям и сотрудникам больницы.
За прошедший год екатеринбургская Центральная городская клиническая больница №3 значительно расширила свои диагностические и лечебные возможности благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках этой программы медицинское учреждение получило около десяти единиц современного оборудования, включая электрохирургический гинекологический аппарат, эндоскопы для исследования желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, эндоскопические системы, рентгеновский передвижной аппарат и электромиограф.
Врачи Центральной городской больницы №7 Екатеринбурга внедрили в свою практику технологию по имплантации порт-систем в центральные вены. Первые пациенты уже получили свои инфузионные венозные порты. Внедрение новых малоинвазивных процедур осуществляется благодаря реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Ежегодно 26 июня в мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» и реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации медицинские организации Свердловской области присоединились к профилактическим мероприятиям, приуроченным к этой дате.
В кардиологическое отделение Центральной городской клинической больницы №6 поступил пациент с признаками хронической сердечной недостаточности. На фоне прогрессирования заболевания отмечались затруднённое дыхание, скованность движений и выраженные отёки нижних конечностей. Благодаря слаженной работе специалистов Центра хронической сердечной недостаточности (ХСН) и отделения кардиологии, пациенту была своевременно оказана необходимая помощь, выбрана эффективная тактика лечения и обеспечено возвращение к полноценной жизни. Командное взаимодействие врачей стало возможным в рамках реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».