Специалисты Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний в течение года регулярно выезжают в отдалённые сельские территории, на предприятия и в организации региона, чтобы как можно больше свердловчан прошли обследование органов грудной клетки в передвижных рентгеновских кабинетах. В рамках региональных проектов «Добро на предприятие» и «Добро в село/город» за 8 месяцев 2025 года обследовано 6722 человека, из которых 74 пациента были направлены на углублённое обследование в консультативно-диагностическую поликлинику ОКМЦ ФИЗ.
Модульный фельдшерско-акушерский пункт возвели для оказания медицинской помощи жителям деревни Шарама Нижнесергинского района. Стоимость нового объекта здравоохранения превышает 6,8 миллиона рублей. Средства были направлены из федерального и областного бюджетов по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
В песне из известного кинофильма поётся, что каждая погода — благодать. Может быть, в философском смысле это и так, но в реальности редко встретишь человека, на которого мрачная, холодная, мокрая осень и долгая чёрно-белая зима не оказывали бы дурного влияния: если не насморк или скачки давления, так хандра мучает. Как же минимизировать риски?
В селе Ключи Ирбитского района и селе Курганово Полевского муниципального округа состоялись масштабные выездные дни здоровья — в рамках всероссийской акции «Добро в село» более 300 человек прошли медицинское обследование. Акция проходит при поддержке Свердловского областного медицинского колледжа, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и активистов регионального отделения «Российский Красный Крест». Работа в таком формате ведётся в Свердловской области для достижения целевых показателей программы «Здоровье для каждого» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
В приёмном покое Городской больницы №1 Нижнего Тагила открылся симуляционный класс, где сотрудники учреждения здравоохранения и ученики медицинских классов города смогут совершенствовать навыки оказания первой и экстренной помощи пациентам. Применение современных образовательных технологий для повышения квалификации медиков и развития их профессиональных компетенций соответствует задачам нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в части укрепления кадрового потенциала отрасли.