Специалисты многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» закончили стационарный этап реабилитации 13-летней жительницы Свердловской области. Девочка попала в страшное ДТП летом 2025 года в Пермском крае, когда вместе с семьёй путешествовала на автомобиле. Более двух месяцев свердловчанка не могла без посторонней помощи даже сесть, с каждым днём у родных таяла надежда, что у неё восстановится двигательная активность. Однако реабилитационный курс под контролем мультидисциплинарной команды «Бонума» позволил добиться потрясающих успехов: медцентр пациентка покинула сама при помощи костылей.
Фельдшеры трассового пункта Дружинино Территориального центра медицины катастроф Свердловской области приняли участие в Дне безопасности, организованном для сотрудников культурно-выставочного центра в Екатеринбурге. Ежегодно его гостями становится множество свердловчан. Всего же с начала текущего года ТЦМК провели уже около 50 мероприятий по обучению первой помощи, слушателями которых стали 3 тысячи человек.
Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», стартовавший в России 1 января 2025 года, продолжил заданный ранее вектор на обновление и оснащение современным оборудованием учреждений здравоохранения для маленьких и взрослых пациентов. В Свердловской области региональный Минздрав уделяет модернизации больничной инфраструктуры особое внимание. Хорошими новостями о недавних изменениях поделились коллеги из трёх городов: современный аппарат для контроля качества работы нейрохирурга появился в оперблоке Городской клинической больницы №40 Екатеринбурга, в Детской городской больнице Каменска-Уральского отремонтировали педиатрическое отделение, а в Кировграде для женской консультации больницы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения приобрели аппарат УЗИ.
Большинство людей, услышав слово «туберкулёз», думает, что речь идет исключительно о болезни лёгких. Однако коварная палочка Коха может атаковать практически любой орган, и мочеполовая система — одна из её частых мишеней. С начала года к урологам Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний из поликлиник региона было направлено порядка 80 пациентов для установки точного диагноза, из которых у 20 подтвердился туберкулёз мочеполовой системы.
Бригада скорой помощи Берёзовской центральной городской больницы и медики Верхнепышминской центральной городской клинической больницы благодаря точным и слаженным действиям спасли 63-летнего мужчину с инфарктом. Предвестники опасного для жизни состояния — боли в сердце — случались у свердловчанина и раньше, но за помощью к медикам он не обращался. Сохранить жизнь пациенту помогли передовые технологии, доступные благодаря успешной реализации министерством здравоохранения Свердловской области программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».