Случаи распыления перцовых баллончиков и других аэрозолей в общественных местах, к сожалению, не единичны. Их содержимое лишь на первый взгляд может показаться безобидным — на самом деле после экспериментов с такими составами нередки случаи обращения за медицинской помощью. Особенно актуальной проблема является, когда речь идёт о замкнутых пространствах с большим скоплением детей. Учитывая, что после окончания школьных каникул сегодня юные уральцы вновь сели за парты, специалисты Территориального центра медицины катастроф Свердловской области в рамках программы «Здоровье для каждого» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» напомнили правила первой помощи при «газовой атаке».
Пятый год подряд Центр образования и профориентации и районная больница в Артёмовском реализуют проект для школьников «Младшая сестра/брат милосердия». Результат радует: 24 бывших «младших» решили стать медиками и уже учатся в профильных вузе и колледже. Эффективная профориентационная работа способствует решению задач федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Торжественное мероприятие, главными героями которого стали молодые специалисты и ветераны, состоялось в Свердловской областной клинической больнице №1. Коллектив учреждения здравоохранения в 2025 году пополнили 20 новых сотрудников: 6 врачей, 10 медсестёр, 1 медбрат и 3 лабораторных техника. Новичков в ходе традиционной церемонии приняли в сплочённую команду первой областной, а тем сотрудникам, которые трудятся в её стенах уже более 30 лет, присвоили звания «Ветеран СОКБ №1».