Волонтеры-медики научили уральских студентов оказывать первую помощь и следить за своим здоровьем

332
2 минуты
Волонтеры-медики научили уральских студентов оказывать первую помощь и следить за своим здоровьем

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Свердловский областной медицинский колледж, Юлия Хоминец

Волонтеры-медики и Центр общественного здоровья для молодёжи Свердловского областного медицинского колледжа провели для студентов Экономико-технологического колледжа в Екатеринбурге акцию «Будь здоров». Базовый чекап и оценку состояния организма прошли более 80 человек. Самым интересным событием стали интерактивные мастер-классы по первой помощи, правильному питанию и скандинавской ходьбе — образовательные программы посетили более 300 студентов. Обучение юных уральцев навыкам первой помощи и принципам здорового образа жизни входит в число мероприятий нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

«Очень важно фиксировать внимание нашей молодёжи на правилах правильного питания, нормах двигательной активности, первой помощи ближнему. В формате "равный-равному" будущие медики и волонтёры доносят до сверстников знания и информацию, которая при правильном применении может спасти жизни и сохранить ресурс здоровья на долгие годы», — отметила директор СОМК Ирина Левина.

В течение дня специалисты Центра общественного здоровья для молодёжи обследовали более 80 студентов. Им провели скрининг сердца на кардиовизоре, спирометрию и динамометрию, проверили глазное давление, измерили уровень глюкозы и холестерина в крови, а также рост и вес. В финале чекапа юных уральцев терапевт индивидуально консультировал по факторам риска развития хронических неинфекционных заболеваний и ведению здорового образа жизни.

Волонтеры-медики сосредоточились на образовательных активностях. Большим спросом пользовался мастер-класс по первой помощи, где учили проводить сердечно-лёгочную реанимацию, останавливать артериальное, венозное и капиллярное кровотечения, оказывать помощь при удушье и потере сознания. Ребятам рассказали, как правильно вызвать службу «03», как убедиться, что тебе самому не угрожает опасность и пострадавшему действительно нужна помощь.

«Никогда не знаешь, с какой ситуацией столкнешься на улице, на учёбе или дома. Лучше иметь представление, как можно помочь человеку до приезда скорой помощи. Это полезно», — рассказала первокурсница ЕЭТО Анна.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс