https://vk.com/wall-73200064_25282, все ролики появятся в ближайшее время на странице Областного центра медпрофилактики в ВК https://vk.com/profilakticaru.

"> Областной центр медпрофилактики запустил цикл юмористических видеороликов в поддержку регулярной диагностики здоровья | ИСР "Здоровье уральцев"

Областной центр медпрофилактики запустил цикл юмористических видеороликов в поддержку регулярной диагностики здоровья

130
2 минуты
Областной центр медпрофилактики запустил цикл юмористических видеороликов в поддержку регулярной диагностики здоровья

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Анастасия Соболева

Почти 474 тысячи свердловчан с начала 2025 года прошли диспансеризацию и профилактические осмотры — таковы данные мониторинга медицинских организаций региона на 28 марта. Цифра превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 35%. У прошедших диспансеризацию уральцев было выявлено почти 214 тысяч случаев различных заболеваний, из которых около 21 тысячи диагностированы впервые. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» для привлечения внимания к теме заботы о себе и своих близких Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики снял цикл уникальных роликов, дублирующих трендовые видео из сети ИнтернетПознакомиться с креативом можно по ссылке https://vk.com/wall-73200064_25282, все ролики появятся в ближайшее время на странице Областного центра медпрофилактики в ВК https://vk.com/profilakticaru.

   В десяти видеороликах молодые врачи учреждений здравоохранения Екатеринбурга с помощью мемов и иронии показали то, с чем им на практике приходится сталкиваться при проведении диспансеризации и профосмотров, по-доброму пошутили при этом и над собой, и над посетителями. Старт необычной информационной кампании приурочен к 1 апреля, когда отмечается День смеха.

«В планах на 2025 год — охватить диспансеризацией не менее 1,8 миллиона свердловчан. Особый акцент делаем на молодое трудоспособное население, на профилактику и выявление онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и хронической обструктивной болезни лёгких, которые сегодня заметно помолодели. Отдельное внимание уделяется проверке репродуктивного здоровья», — рассказал главный врач Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Рустам Абзалов.

По статистике министерства здравоохранения РФ, во многих странах, включая Россию, наблюдается снижение рождаемости. И дело не в том, что молодёжь не хочет брать на себя ответственность за рождение и воспитание детей. Многие хотят, но, увы, не могут. По данным Росстата, частота бесплодных браков в нашей стране колеблется от 17 до 24% в зависимости от региона. Причин ухудшения репродуктивного здоровья много: это и образ жизни (малоподвижность, вредные привычки, стресс), и различные вовремя не обнаруженные и не вылеченные инфекции, а иногда и врождённые патологии.

Обследование репродуктивного здоровья в рамках диспансеризации проводится по желанию и, согласно статистике, это желание у жителей Свердловской области заметно выросло: за первый квартал диспансеризацию репродуктивного здоровья прошли более 74 тысяч человек, что в 3,4 раза выше показателей аналогичного периода 2024 года. Практика подтвердила, что одна из основных причин бесплодия и у женщин, и у мужчин, — вовремя не диагностированные инфекционные заболевания, в том числе передающиеся половым путём.

Медики напоминают, что мужское и женское бесплодие, в числе прочего, возникает из-за патологий, которые поддаются лечению. Диспансеризация помогает выявить многие проблемы со здоровьем на начальной стадии, главное — регулярно проходить профосмотры. Специально для работающих уральцев время приёма в поликлиниках увеличено до 20:00, действуют «зелёные субботы», а в последующем можно получить дополнительный оплачиваемый выходной.

Разработано в АЛЬФА Системс