Впервые в Качканарской центральной районной больнице начали проводить эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта детям, начиная с 12 лет. В учреждении здравоохранения достаточно опытных специалистов, способных проводить такую диагностику, а также имеются тонкие эндоскопы, подходящие для маленьких пациентов. Теперь ребятам и их родителям больше не нужно ехать за 100 километров в межмуниципальный центр для проведения этой важной диагностической процедуры.
Учреждения здравоохранения Свердловской области принимают активное участие в мероприятиях Всемирной недели грудного вскармливания. Летом 2025 года она проходит под девизом: «Грудное вскармливание: защита, поддержка, развитие!». Специалисты Областного перинатального центра Областной детской клинической больницы подробно рассказали будущим родителям о важности материнского молока для малыша и раскрыли секреты правильного кормления, а также организовали тематические мастер-классы.
Специалисты трёх свердловских учреждений здравоохранения помогли 11-летней Алисе восстановиться после серьёзной травмы позвоночника, которая произошла из-за падения с дерева. Покорительница высоты, пролетев 4 метра, получила компрессионный перелом шейного позвонка и повредила руку. Профессионализм медиков Режа и Екатеринбурга, а также ювелирно выполненная врачами Уральского института травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина операция позволили избежать трагических последствий — 1 сентября вместе с одноклассниками девочка благополучно вернётся в школу.
Заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова, ректор Уральского государственного медицинского университета Минздрава России Ольга Ковтун и президент Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров 7 августа подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Вуз-регион». Основной целью взаимодействия является улучшение качества медицинского образования, обеспечение региона квалифицированными медицинскими кадрами, повышение доступности и качества медицинской помощи свердловчанам в соответствии с задачами национальных проектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь».
Согласно результатам некоторых исследований, женатые мужчины живут в среднем на два года больше, чем холостые. А ещё говорят, что здоровье отцов семейства, как физическое, так и психическое, крепче, чем у волков-одиночек. Так стоит ли поздравлять холостяков с их «профессиональным» праздником, который отмечается сегодня, 7 августа? Спросим у свердловских врачей.