Старт кампании «Пройди диспансеризацию. Сейчас самое время!» в регионе совместили с запуском брендированного транспорта

31137
2 минуты
Старт кампании «Пройди диспансеризацию. Сейчас самое время!» в регионе совместили с запуском брендированного транспорта

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Анастасия Соболева

56 единиц брендированного общественного транспорта «Пройди диспансеризацию. Сейчас самое время!» 2 июня вышли на линию в пяти городах Свердловской области. Социальная реклама, нанесённая на борта трамваев, автобусов и троллейбусов, призывает свердловчан не забывать о своевременном прохождении общей и углублённой диспансеризации.

Всероссийскую информационную кампанию в поддержку медосмотров как одного из основных направлений нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» активно поддержали на Урале. Инициатива направлена также на реализацию региональной программы «Общественное здоровье уральцев», утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Её цель — увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, формирование системы мотивации к активной жизни, правильному питанию и отказу от вредных привычек, в том числе от курения.

«Диспансеризация взрослого населения после принятия в 2022 году нового порядка её прохождения приобрела особый смысл. В период пандемии новой коронавирусной инфекции профилактическая работа была не столь приоритетной, а сейчас медицинские учреждения создают максимально благоприятные условия для профосмотров. Акция по запуску брендированного транспорта доступно и кратко информирует, какие обследования свердловчане могут пройти при диспансеризации и привлекает внимание яркой формой подачи», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева

Информационная кампания с участием транспортных организаций, направленная на привлечение внимания жителей к необходимости прохождения профилактических осмотров, впервые была запущена год назад и получила заметный отклик, поэтому данную практику было решено продолжить и расширить. В 2022 году в акции участвовали лишь три города, а в 2023 году необычный общественный транспорт будет курсировать по улицам Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Серова и Первоуральска вплоть до 1 декабря.

Организаторы акции — Центр общественного здоровья и медицинской профилактики — решили привнести в информационную кампанию долю азарта, пригласив свердловчан поучаствовать в розыгрыше билетов в ВИП-ложу на большой рок-фестиваль «Кардиограмма».

«Совместно с социальными партнёрами мы запустили розыгрыш призов. Чтобы принять в нём участие, нужно в салоне любого из трамваев, троллейбусов или автобусов с надписью «Пройди диспансеризацию. Сейчас самое время!» найти QR-код, пройти по нему на страницу Центра общественного здоровья и медицинской профилактики ВКонтакте и выполнить очень простые условия (например, написать, с кем из музыкантов ты бы пошёл на диспансеризацию). После этого каждый автоматически становится участником розыгрыша. Итоги подведём рандомным способом 6 июня, а 8 июня на XV Уральском конгрессе по здоровому образу жизни счастливчики получат свои билеты», — рассказал главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов.

На акцию в Екатеринбурге 2 июня вышли волонтёры колледжей, которые в течение дня раздавали в брендированных трамваях печатную продукцию с разъяснением порядка прохождения диспансеризации. Также они обращали внимание пассажиров, на какой остановке им удобнее сойти, чтобы пройти в поликлинику на профосмотр, и как отсканировать QR-код, чтобы стать участником розыгрыша.

Стоит отметить, что во всех городах-участниках акции брендированный транспорт будет ходить именно по тем маршрутам, которые максимально приближены к городским поликлиникам.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс