Медики Екатеринбургского клинического перинатального центра поделились опытом с коллегами из Челябинска

148
2 минуты
Медики Екатеринбургского клинического перинатального центра поделились опытом с коллегами из Челябинска

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Екатеринбургский клинический перинатальный центр, Павел Пантюхин

Представители Областной клинической больницы №3 из Челябинска с рабочим визитом посетили Екатеринбургский клинический перинатальный центр. Гости ознакомились с опытом свердловских коллег по внедрению системы менеджмента качества в акушерской службе. Обмен знаниями между учреждениями здравоохранения разных регионов позволяет расширять практику применения современных технологий и методик для достижения целей нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья».

«Основная цель визита коллег из Челябинска — увидеть практическое применение и полученные результаты в учреждениях родовспоможения от внедрения от предложений Росздравнадзора по организации системы менеджмента качества в медицинских организациях. Для нас это профильная тема: в двух акушерских стационарах ЕКПЦ ежегодно появляются на свет порядка 9 тысяч малышей», — рассказал руководитель регионального Центра компетенций, который занимается методической поддержкой медицинских организаций, выстраивающих систему менеджмента качества в Свердловской области, врач анестезиолог-реаниматолог Аким Быков.

Среди методик, применяемых в ЕКПЦ, — открытое ведение послеоперационной раны. Внедрение этого протокола позволило снизить число инфекционных осложнений. Достигается такая динамика высочайшей приверженностью персонала к обработке рук и вовлечению в неё пациентов.

Также в ЕКПЦ применяется специфическая акушерская система учёта рисков и профилактики падений — специалисты перинатального центра стали первопроходцами в разработке и реализации этого важного вопроса. Помимо этого, гостям рассказали о системах контроля состояния женщины в послеродовом периоде (цифровая обработка с системой принятия решений для акушерки), сортировки женщин в приёмном отделении, контроля и коррекции гемостаза у пациентов (практика лечения массивных кровопотерь, интраоперационный контроль), маркировка рисков в родовой.

Также представителей больницы Южного Урала заинтересовала работа с персоналом учреждения: для изучения вопросов организации в ЕКПЦ системы наставничества и обучения медиков в Екатеринбург прибыли сразу четыре сотрудника кадровой службы ОКБ №3.

Разработано в АЛЬФА Системс