Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ошкуково по нацпроекту «Здравоохранение»

27671
1 минута
Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ошкуково по нацпроекту «Здравоохранение»
Торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта состоялось в селе Ошкуково. В подразделении открыт приём местных жителей благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая способствует достижению ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в части развития первичной медико-санитарной помощи и её доступности для сельчан в отдалённых территориях.

«Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов на местах и оснащение первичного звена здравоохранения современным оборудованием обеспечит максимальную доступность и качество оказываемой медицинской помощи для жителей Ошкуково и Журавлева», — рассказала фельдшер ФАП Светлана Майзакова.
 
Стоимость возведения модульного здания ФАП в селе Ошкуково и оснащения его оборудованием составила более 8 миллионов рублей. В больничное подразделение принят на работу молодой специалист, который уже зарекомендовал себя как грамотный сотрудник, имеющий желание работать и приносить пользу людям, заботиться об их здоровье.

На этом программа модернизации первичного звена здравоохранения в Тугулымском городском округе не заканчивается, в 2023 году здесь планируется установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Ядрышниковой, Колобовой, Юшковой.

Стоит отметить, что за счёт укрепления материально-технической базы, обеспечения комфортных условий работы во многих отдалённых районах Свердловской области успешно решается вопрос привлечения медицинских кадров на село. Первичная медико-санитарная помощь благодаря нацпроекту «Здравоохранение» доступна уральцам в самых дальних и малочисленных деревнях и сёлах.