В посёлке под Берёзовским начался монтаж очередного модульного ФАП по нацпроекту «Здравоохранение»

66856
1 минута
В посёлке под Берёзовским начался монтаж очередного модульного ФАП по нацпроекту «Здравоохранение»
Ранее сельские медпункты располагались в существующих зданиях, которые не совсем подходили для расположения медицинских подразделений. В настоящее время благодаря повсеместному развитию инфраструктуры амбулаторной службы в Свердловской области полным ходом идёт строительство специализированных модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которые отвечают всем нормативным требованиям.

В конце прошлого года на территории Берёзовского городского округа были введены в эксплуатацию два модульных ФАП в посёлках Лубяном и Солнечном. Расстояние от окружного центра до них составляет более 35 километров по трассе. В Лубяном проживают 205 человек, а в Солнечном — 234 человека. Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов позволило создать для пациентов и для медицинских работников более комфортные условия, поскольку в новых зданиях предусмотрен весь спектр профильных помещений: кабинет приёма, процедурный/прививочный кабинет, смотровой кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, технические помещения и санузел.

«В этих посёлках никогда не было современных медицинских учреждений, так что открытие ФАП для сельчан очень важное событие. В этом году планируем ввести в эксплуатацию ещё два подобных объекта, в том числе в посёлке Октябрьском, где нет медпункта, и жители получают медицинскую помощь в соседней Кедровке. Через год намечено строительство ФАП в посёлке Становая, а через два года — в посёлке Островном», — рассказал главный врач Берёзовской ЦГБ Станислав Кан.

Так как в Сарапулке проживает около тысячи человек, здесь возводится ФАП большей площади, чем в Солнечном и Лубяном. В здании предусмотрены отдельные процедурный и прививочный кабинеты, а также два санузла — для персонала и посетителей.

Сейчас на стройплощадке сооружены металлоконструкции, стены объекта, установлена крыша и окна. Завершить работы планируется в июле текущего года.
Разработано в АЛЬФА Системс