Сотрудники режевского предприятия прошли профосмотр в рамках выездной диспансеризации

22174
2 минуты
Сотрудники режевского предприятия прошли профосмотр в рамках выездной диспансеризации
Медицинские работники Режевской центральной районной больницы при участии режевского филиала страховой медицинской компании «АСТРАМЕД-МС» провели выездную диспансеризацию на местном предприятии «Экспериментальный завод». Акция способствует достижению ключевых показателей нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» и направлена на раннюю диагностику сердечно-сосудистых патологий, новообразований и хронических заболеваний у сотрудников завода без отрыва от рабочего процесса.

На «Экспериментальном заводе» трудятся 170 человек. Медицинское обследование в таком формате они проходят не впервые. Так, в прошлом году здесь были выявлены три случая сахарного диабета и два случая онкологических заболеваний на ранней стадии, поэтому о значимости профилактических осмотров на предприятии задумываются всё серьёзнее.

«Во время выездной диспансеризации работники режевского предприятия сдали анализы крови, прошли спирометрию, ЭКГ, им было измерено внутриглазное давление и организован приём терапевта, а в передвижном медицинском комплексе женщины прошли обследование у гинеколога со взятием мазка на онкоцитологию. Чтобы завершить курс обследований в рамках диспансеризации, было принято совместное решение организованно доставить сотрудников предприятия в Режевскую ЦРБ, где им в специально отведённое время сделают рентген грудной клетки и проведут маммографию», — рассказал и.о. заместителя главного врача по поликлинической работе Режевской ЦРБ Сергей Райский.

Директор «Экспериментального завода» Андрей Гармс выездную диспансеризацию на предприятии поддержал, не раздумывая.

«Очень радует, что здоровью населения государство стало уделять больше внимания. Благодаря тому, что медицинские работники приехали к нам, я, как и другие сотрудники, прошёл диспансеризацию в течение двадцати минут. Я понимаю значимость своевременных профилактических осмотров, но времени на это постоянно не хватает. Убеждён, что и большинство режевлян живут по этому принципу. Мы обязательно продолжим практику таких акций», — заверил Андрей Гармс.

Благодаря данному мероприятию сотрудники предприятия смогли пройти обследование в рамках первого этапа диспансеризации и углублённой диспансеризации для лиц, перенёсших COVID-19, многократно увеличив шансы на выявление заболевания на ранней стадии.

Проведение диспансеризации стало возможным, в том числе, благодаря оборудованию, которое было получено больницей в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», входящей в нацпроект «Здравоохранение». Это два кардиографа, эндоскопическое оборудование, оборудование для рентген-кабинета и цифровой маммограф.
Разработано в АЛЬФА Системс