Уральцы с сахарным диабетом проходят обследование по месту жительства благодаря «Диамобилю»

11558
1 минута
Уральцы с сахарным диабетом проходят обследование по месту жительства благодаря «Диамобилю»
Первый в 2023 году выезд мобильного лечебно-профилактического модуля «Диамобиль» Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) состоялся в мае. За неделю бригада врачей из Екатеринбурга проконсультировала более 190 пациентов с сахарным диабетом в Новой Ляле. Всего же с мая по сентябрь запланировано четыре таких выезда в отдалённые районы Свердловской области для повышения доступности качественной медицинской помощи в соответствии с приоритетами нацпроекта «Здравоохранение».

Ежедневно бригада врачей СОКБ №1, в состав которой входят кардиолог, офтальмолог, сосудистый хирург и два эндокринолога, принимала примерно по 40 жителей Новой Ляли.

Кардиолог и сосудистый хирург направили на дообследования в СОКБ №1 и межмуниципальные центры примерно по 20 пациентов, офтальмолог выписал около 10 направлений, часть из них — на госпитализацию для оперативного лечения катаракты. Эндокринологи Ольга Соломонова и Ольга Лезина направили 10 человек на госпитализацию в профильное отделение СОКБ №1.


«В Новой Ляле бригада очень хорошо поработала, комплексно обследовав за неделю 192 пациентов с сахарным диабетом», — отметил заместитель главного врача СОКБ №1 по консультативно-диагностической поликлинике Андрей Машковцев.

Для жителей Новой Ляли, которые столкнулись с сахарным диабетом, приезд «Диамобиля» СОКБ №1 очень важен, ведь в местной больнице из всех врачей, наблюдение которых показано пациентам с эндокринной патологией, есть только офтальмолог.


«Выездная работа медицинских специалистов из областной клинической больницы является важным фактором для жителей малых территорий, так как позволяет им получить высококвалифицированную медицинскую помощь без необходимости дальних поездок. Это способствует улучшению здоровья населения и снижению заболеваемости в районах Свердловской области и, как следствие, повышает качество и продолжительность жизни уральцев», — подчеркнула и.о. главного врача Новолялинской районной больницы Анфиса Киселёва.

Всего в 2023 году запланировано четыре выезда «Диамобиля»: врачи СОКБ №1 обследуют жителей Туринска, Тавды, Сосьвы и Гарей.
Разработано в АЛЬФА Системс