Медики Серова и Екатеринбурга вышли на битву с холерой вслед за коллегами из Красноуфимска: учения прошли успешно

4787
2 минуты
Медики Серова и Екатеринбурга вышли на битву с холерой вслед за коллегами из Красноуфимска: учения прошли успешно

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Серовская городская больница, Олег Романов

На прошлой неделе мы рассказывали об оперативно-тактических учениях по выявлению и ликвидации очага холеры в Красноуфимске, а через несколько дней аналогичные тренировки прошли в Серове и Екатеринбурге. Чёткие действия медиков доказали оперативность и профессионализм команды в условиях имитации экстремальной эпидемиологической угрозы.

«В кабинет экстренной помощи детской поликлиники в 14:05 по местному времени пришёл 17-летний пациент, который рассказал о сильных судорогах, водянистой диарее и рвоте, которые сопровождались критическим обезвоживанием. Ситуация обострилась с поступлением его матери, у которой наблюдались аналогичные клинические проявления. Условные пациенты прибыли из отпуска в одной из стран Юго-Восточной Азии», — поделилась легендой учений начальник отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне Серовской городской больницы Любовь Сабитова.

Фельдшер незамедлительно принял решение об эвакуации больных в инфекционное отделение, что позволило предотвратить возможную катастрофу. Учения проводились с участием специалистов всех уровней — от медсестёр и фельдшеров до ведущих врачей отделения неотложной помощи, что обеспечило отработку слаженных действий в условиях кризиса. Специалисты Роспотребнадзора оценивали все действия медицинских работников.

«Эти учения позволили проверить на практике готовность персонала к ликвидации угрозы завоза инфекционных заболеваний и убедиться в оперативности скоординированных действий нашей команды. Принимая во внимание возможность возникновения чрезвычайной ситуации, мы используем все современные технологии и организационные резервы для защиты жизни и здоровья наших пациентов», — отметил главный врач Серовской ГБ Иван Болтасев.

В Екатеринбурге в эти же дни аналогичные учения провели инфекционисты Городской клинической больницы №40 совместно с врачами Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса и специалистами поликлиники №3 Центральной городской больницы №6. Условного пациента из амбулаторного звена бригада службы «03» транспортировала в отдельный бокс ГКБ №40, где организован вход с улицы для исключения контактов заболевшего человека с другими людьми в коридорах больницы. Пациента осмотрели, взяли анализы, назначили лечение и оповестили о факте потенциальной угрозы все инстанции.

«Повторять алгоритм действий необходимо для обеспечения безопасности жителей города и персонала. Благодаря таким тренировкам инфекционная служба находится в постоянной готовности к поступлению взрослых и детей с опасными и особо опасными инфекциями», — пояснила заместитель главного врача ГКБ №40 по инфекционной службе, к.м.н., врач высшей категории Наталия Бацкалевич.

Учения в учреждениях здравоохранения региона стали примером того, как симуляции экстремальных ситуаций способствует совершенствованию процессов экстренной медицинской помощи. Медицинская служба готова реагировать на любую угрозу и обеспечить своевременное оказание помощи детям и взрослым.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс