Помощь в преодолении зависимости стала доступнее: в ЦГКБ №6 Екатеринбурга открылся кабинет отказа от курения

3134
3 минуты
Помощь в преодолении зависимости стала доступнее: в ЦГКБ №6 Екатеринбурга открылся кабинет отказа от курения

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Центральная городская клиническая больница №6, Екатеринбург, Дмитрий Пономарев

В поликлинике №3 Центральной городской клинической больницы №6 Екатеринбурга открылся кабинет медицинской помощи при отказе от курения. Помощь уральцам в преодолении зависимостей, пагубно влияющих на здоровье, соответствует целям и задачам национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». До конца текущего года медики планируют помочь сотням уральцев.

«Ключевой задачей кабинета отказа от курения является развенчание мифа о «ритуале», который, якобы, даёт уверенность в себе или повышает внимание к своей персоне. Плюс у нас есть возможность посеять зерно сомнения в умах курильщиков, показать им какой вред они наносят своему здоровью. Кроме того, мы рассказываем о том, как человек может улучшить качество своей жизни и жизни своих близких, которые поневоле становятся пассивными потребителями никотина», — объясняет заведующая кабинетом медицинской профилактики поликлиники №3, врач-терапевт ЦГКБ №6 Екатеринбурга Индира Сидорова.

Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» направлен на защиту граждан от вредного воздействия табачного дыма и последствий курения. Благодаря этой инициативе, число курильщиков сигарет снижается. Однако с течением времени стали появляться новые форматы курения: вейпы, электронные сигареты, системы нагревания табака, кальяны, бездымный табак. Здесь важно помнить, что никотинсодержащие продукты наносят организму такой же вред, как и традиционные табачные изделия.

«На данный момент можно сказать, что в 26 лет, я являюсь курильщиком с большим стажем, так как начал курить в 16. Наверное, как и все захотел быть «своим», попробовал за компанию и больше не смог остановиться. Год назад перешел на электронные сигареты, хотя прекрасно понимаю, что это самообман, дозу никотина как получал, так и получаю. Сейчас твердо решил, что бросаю курить ради любимой супруги (она не курит и никогда не курила) и детей, хочу вести действительно активную и здоровую жизнь», — рассказал один из первых пациентов кабинета медицинской помощи при отказе от курения Владислав Пакулев.

Медики активно работают над тем, чтобы люди знали: табак и никотин вызывают зависимость и вредят почти всем органам и системам организма. Школы и кабинеты отказа от курения в больницах — востребованные у способы помочь тем, кто хочет бросить курить.

«Наша поликлиника расположена в самом молодом районе Екатеринбурга, где большинство жителей – молодежь, которая следит за современными трендами и своим имиджем. ЗОЖ для данной категории населения – это круто, престижно и материально выгодно. Специально для девушек, которые следят за своей внешностью, хочется отметить, что курение несовместимо с любыми бьюти-процедурами. Также научно подтверждено, что никотин снижает потенцию и снижает репродуктивное долголетие мужчин», — отметила заведующая поликлиникой №3, врач-невролог ЦГКБ №6, кандидат медицинских наук Елена Гальперина.

Медики приглашают всех свердловчан, кто желает преодолеть пагубную зависимость и освободить себя и своих близких от воздействия никотина, в кабинет медицинской помощи при отказе от курения. До конца 2025 года специалисты планируют принять свыше 500 человек.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс