«Ты не пройдёшь!» — оперативно-тактические учения по выявлению и ликвидации очага холеры состоялись в Красноуфимске

254
1 минута
«Ты не пройдёшь!» — оперативно-тактические учения по выявлению и ликвидации очага холеры состоялись в Красноуфимске

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Красноуфимская районная больница, Евгения Протасевич

Два пациента поступили в больницу Красноуфимска с подозрением на холеру. При отсутствии лечения эта инфекция способна за несколько часов убить человека, к тому же она быстро распространяется, приобретая масштабы пандемии, которые не раз случались в мировой истории. К счастью, в данном случае борьба с холерой носила чисто гипотетический характер в рамках оперативно-тактических учений.

По легенде, в Красноуфимскую районную больницу поступили два человека с тревожными симптомами. Медикам предстояло быстро развернуть инфекционный госпиталь, изолировать условных пациентов, обеспечить обследование и организовать работу так, чтобы предотвратить распространение инфекции. В тренировке участвовали сотрудники учреждения здравоохранения, представители Роспотребнадзора и экстренных служб.

«Многие считают, что проблема заболеваемости холерой для России не актуальна, однако эту точку зрения нельзя назвать правильной. В условиях глобализации и расширения зон туристических поездок риски завоза таких инфекций реальны, и мы должны быть готовы действовать чётко и быстро», — пояснила заместитель главного врача Красноуфимской РБ по амбулаторно-поликлинической службе Надежда Кислякова.

В ходе учений была отработана организация приёма пациентов с подозрением на холеру, а также алгоритм использования средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Особое внимание уделили системе оповещения и механизмам взаимодействия служб.

«Холера — особо опасная кишечная инфекция, распространяющаяся через воду, пищу и контактным путём. В России регистрируются единичные завозные случаи, и благодаря учениям можно приобрести практические навыки работы в условиях строгого противоэпидемического режима», — подчеркнула врач-эпидемиолог Красноуфимской РБ Ольга Маринченко.

По итогам учений можно с уверенностью сказать, что при возникновении реальной угрозы медики совместно с сотрудниками экстренных служб Красноуфимского района смогут оперативно локализовать очаг инфекции и защитить жителей от угрозы.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс