Жители отдалённых территорий Свердловской области могут получить консультации узких специалистов, не покидая своих населённых пунктов, благодаря выездным поликлиникам, работающим в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Медицинский десант врачей-пульмонологов Городской ...
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» усовершенствовал порядок подготовки к оперативным вмешательствам и госпитализации пациентов в офтальмологическое отделение. Сейчас получить направление на операцию и пройти все стадии подготовки к ней можно дистанционно, посредством телемедицинских...
В Режевском округе удаётся сохранять высокий охват населения диспансеризацией благодаря выездам медицинских бригад на предприятия. Такую форму работы, начатую более двух лет назад в рамках национального проекта «Здравоохранение», сотрудники Режевской центральной районной больницы сегодня реализуют...
Манекены-симуляторы Иван и Гоша помогли сотрудникам Городской поликлиники №3 в Нижнем Тагиле освоить навыки оказания первой помощи людям, пострадавшим в результате ЧП. Занятия провели эксперты, прошедшие специальное обучение. Сотрудники бухгалтерии, экономисты и хозяйственники совместно с медицинским персоналом с интересом знакомились с алгоритмом действий в ситуациях, связанных с авариями и различными травмами.
В Свердловской области активно реализуется программа по охране здоровья людей, подвергшихся радиационному воздействию. На постоянном учёте медиков — около 10 тысяч человек, относящихся к данной категории, из них более тысячи пациентов находятся под постоянным наблюдением врачей. Инициатива направлена на своевременное выявление и профилактику заболеваний, которые могут быть связаны с последствиями радиации, в соответствии с задачами национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Эта дата была учреждена Всемирной организацией здравоохранения в память о дне, когда немецкий микробиолог Роберт Кох в 1882 году объявил об открытии возбудителя туберкулёза — микобактерии, известной как палочка Коха. С того времени в выявлении заболевания многое поменялось: если раньше диагноз ставили через три месяца, выращивая бактерии в чашках Петри, то сейчас используются методы ДНК-диагностики, которые позволяют выявить заболевание гораздо быстрее. Кроме того, современная медицина имеет в арсенале надёжное средство для защиты от этого заболевания буквально с рождения.
24 марта — Международный день борьбы с депрессией. Специалисты отделения реабилитации кризисных состояний клиники неврозов «Сосновый бор» Свердловской областной клинической психиатрической больницы рассказали, как не уйти в клиническую депрессию, когда умер родной человек.
В бассейне Детской городской клинической больницы №11 состоялись весёлые семейные соревнования «Битва на мячах». Участие в них приняли 14 команд. Проведение мероприятий в организациях здравоохранения по популяризации здорового образа жизни соответствует целям и задачам федерального проекта «Здоровье для каждого» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».