Около 100 тысяч километров «накрутили» спидометры новых машин Североуральской городской больницы, полученных по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Шесть автомобилей были переданы медучреждению в декабре прошлого года, и с той поры «новобранцы» являются верными помощниками медиков. Белые «Патриоты» и «Рено» задействованы в работе амбулаторно-поликлинической службы и легко узнаваемы по фирменному логотипу «Служба здоровья».
Большая семья Серовской городской больницы увеличилась ещё на 32 человека. Подразделения пополнили врачи — хирург-ортопед Шамил Мамедов, участковый педиатр Юлия Кузнецова и участковый терапевт Анна Калус, а также 29 фельдшеров и медсестёр. По традиции, появившейся несколько лет назад в этом коллективе по инициативе главного врача Ивана Болтасева, молодых специалистов собрали на вечер встречи, чтобы поздравить с началом трудовой деятельности, поблагодарить за выбор профессии и места работы, познакомить с традициями больницы, отмечающей в нынешнем году 120-летие. Развитие кадрового потенциала уральских медучреждений является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение».
Семилетний Артём из Талицы получил сложный перелом правой большеберцовой кости в результате падения на уличную керамическую плитку. Два месяца мальчик проходил лечение у травматологов, всё это время он передвигался с помощью родителей и на кресле-коляске. Врачи поликлиники по месту жительства направили школьника на восстановление в Областную больницу медицинской реабилитации «Маян», где за две недели специалисты поставили Артёма на ноги. Эффективные методики медицинской помощи доступны юным уральцам бесплатно благодаря национальному проекту «Здравоохранение».
За 9 месяцев текущего года доля пациентов «Новой больницы», которым был проведён тромболизис, превысила целевые показатели по РФ на 2,7%. Такая терапия при наличии показаний применяется для растворения тромба в артериях головного мозга в первые 4,5 часа от начала ишемического инсульта. Благодаря тромболитической терапии (ТЛТ) почти половина пациентов после выписки из стационара способны самостоятельно обслуживать себя в быту. Данный вид помощи доступен жителям региона в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».