Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» качество диагностических исследований в ГКБ №14 вышло на новый уровень

4256
1 минута
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» качество диагностических исследований в ГКБ №14 вышло на новый уровень

Городская клиническая больница №14 Екатеринбурга, Юлия Ермакова

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая является важной и наиболее ресурсоёмкой составляющей президентского национального проекта «Здравоохранение», в отделении ультразвуковых методов исследований диагностической службы Городской клинической больницы №14 введён в эксплуатацию современный аппарат УЗИ высокого класса точности стоимостью около 5 миллионов рублей.

Новинка обеспечивает расширенные возможности сканирования и имеет набор опций для экспертных исследований в выявлении различных заболеваний. Технология протоколирования этапов ультразвуковой диагностики с последующим включением необходимых режимов при проведении исследования обеспечивает качество и лёгкость использования оборудования, что делает работу на нём очень комфортной, быстрой и эффективной.

«Мы проводим большое число обследований, принимаем свыше 600 пациентов с различными заболеваниями в месяц. Можно сказать, что благодаря обновлению оборудования мы вышли на новый уровень диагностики, который в дальнейшем позволит сократить время исследования и увеличить качество визуализации», — подчеркнула врач ультразвуковой диагностики ГКБ №14 Екатеринбурга Ольга Моисеева.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы лечебных учреждений и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Разработано в АЛЬФА Системс