Более 120 свердловчан за полгода получили помощь в амбулаторном отделении медицинской реабилитации ЦГКБ №23

205
1 минута
Более 120 свердловчан за полгода получили помощь в амбулаторном отделении медицинской реабилитации ЦГКБ №23

Центральная городская клиническая больница №23, Александр Потехин

В рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», входящего в нацпроект «Здравоохранение», для взрослой поликлиники Центральной городской клинической больницы №23 в Екатеринбурге закуплено 73 единицы медтехники на общую сумму около 27,5 миллиона рублей. Благодаря этому 1 октября 2023 года в медучреждении открылось отделение амбулаторной медицинской реабилитации, где за полгода получили помощь 127 жителей Эльмаша.

Один из пациентов получил травму плечевого сустава в результате падения с велосипеда на тротуар. Пострадавшего прооперировали в отделении травматологии №1 ЦГКБ №23, после чего направили на амбулаторный этап медицинской реабилитации. По словам пациента, после прохождения курса процедур существенно увеличился объём движений в плечевом суставе, значительно уменьшилась боль в месте повреждения, и, самое главное, вернулась способность обслуживать себя.

Медицинскую помощь на современном оборудовании могут получить пациенты с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, травмами опорно-двигательного аппарата, соматическими патологиями. К каждому пациенту специалисты подходят индивидуально. Врач по физической и реабилитационной медицине разрабатывает комплекс восстановительных занятий с инструктором-методистом по ЛФК, специалистом по эргореабилитации, медицинским психологом, логопедом, а также медсестрой по медицинской реабилитации. Средняя длительность восстановительного этапа составляет 14 дней.

За 6 месяцев работы отделения 127 пациентов прошли более 2 тысяч занятий и процедур. Пациенты благодарны за возможность пройти медицинскую реабилитацию амбулаторно в своей поликлинике. Это повышает доступность восстановления в ранние сроки, положительно влияет на дальнейший реабилитационный прогноз и динамику восстановления. Ранее пациентам приходилось ожидать своей очереди в реабилитационные клиники Екатеринбурга до трёх недель и ездить на другой конец города.

Разработано в АЛЬФА Системс