Диспансерное отделение Психиатрической больницы №3 пополнилось сразу несколькими молодыми специалистами

3021
3 минуты
Диспансерное отделение Психиатрической больницы №3 пополнилось сразу несколькими молодыми специалистами

Психиатрическая больница №3, Татьяна Белоусова

Нынешней осенью в диспансерное отделение Психиатрической больницы №3 трудоустроились четверо молодых врачей. Все они являются выпускниками Уральского государственного медицинского университета (УГМУ). Профильную помощь жителям Орджоникидзевского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга оказывают психиатры Сергей Кистнер, Рустам Набиев, Екатерина Харева и Элина Галина. Привлечение квалифицированных кадров в медучреждения региона соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».

«Осенний урожай специалистов позволил перекрыть кадровый дефицит в диспансерном отделении, чему мы бесконечно рады. Очень надеемся, что в следующем году к нам также придут молодые специалисты, обучающиеся по целевому направлению министерства здравоохранения Свердловской области. Все молодые сотрудники имеют хорошую теоретическую и практическую базу знаний и навыков», — подчеркнул главный врач ПБ №3 Антон Токарь.

Врач-психиатр Сергей Кистнер окончил УГМУ по специальности «Лечебное дело», а затем окончил ординатуру по психиатрии. Сергей Михайлович —романтик, любит научную и популярную литературу, кино и туризм.

«У меня родственники (мама и тётя) работают в медицине, в психиатрической, наркологической службах. С детства мы обсуждали вопрос будущей профессии, я наблюдал их работу с людьми и видел себя в медицине. Курсе на пятом, когда был студентом, решил связать себя с психиатрией», — рассказал Сергей Кистнер.

Врач-психиатр Рустам Набиев также окончил УГМУ по специальности «Лечебное дело», а затем продолжил обучение в ординатуре по специальности «психиатрия». В свободное время играет в волейбол и шашки.

«В моей специализации важен интерес к природе поступков людей, к тому, чем они руководствуются в своём выборе. К сожалению, в настоящее время профессию психиатра недооценивают, равно как и недооценивают душевные переживания и проблемы человека, поэтому мне интересна работа в этом направлении», — поделился Рустам.

Врач-психиатр, психотерапевт Екатерина Харева после окончания УГМУ ведёт бесплатный приём в диспансерном отделении ПБ №3. Молодой доктор поёт и играет на укулеле, увлекается настольными играми, занимается рукоделием и играет в волейбол.

«Мне с раннего детства были интересны люди. Я зачитывалась книгами по устройству наших тел, развитию социума, истории культур и цивилизаций, и в итоге стала врачом. Психика человека сложна, многогранна и всё равно до конца не познаваема. Я дорожу возможностью узнавать других людей и помогать им разобраться в своих чувствах и мыслях. Этот исследовательский процесс сам по себе очень захватывает, но если он ещё и помогает другим, то что может быть лучше?» — отметила Екатерина Харева.

Врач-психиатр Элина Галина — выпускница УГМУ, имеет, пожалуй, самое необычное хобби — автогонки и дрифт. Также доктор увлекается чтением, искусством, изучением иностранных языков.

«Я давно мечтала стать врачом-психиатром. Интерес появился во время прохождения цикла по психиатрии и наркологии в университете. Со временем интерес только возрастал, и моя мечта воплотилась в реальность!» — рассказала Элина.

Отметим, что ежегодно по профилю «психотерапия» в ПБ №3 проводится почти 2 тысячи консультаций, в диспансерном отделении ежегодно фиксируется более 25 тысяч посещений. Медицинская психиатрическая помощь в медучреждении доступна уральцам бесплатно.

Разработано в АЛЬФА Системс