Медицинская помощь для пациентов в Байкаловской ЦРБ стала более доступной благодаря установленному по нацпроекту новому лифту

477
1 минута
Медицинская помощь для пациентов в Байкаловской ЦРБ стала более доступной благодаря установленному по нацпроекту новому лифту

Байкаловская центральная районная больница, Татьяна Колпащикова

В Байкаловской центральной районной больнице ввели в эксплуатацию новый лифт. Устройство стоимостью 6,8 миллиона рублей заменило прежний подъёмник, работавший с 1987 года. Обновление инфраструктуры стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая утверждена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым для достижения ключевых показателей президентского национального проекта «Здравоохранение».

Один из двух больничных лифтов заменили современным аналогом. Новый лифт адаптирован для посетителей с ограниченными возможностями здоровья: ширина дверного проёма позволяет беспрепятственно перемещаться по зданию маломобильным пациентам, кроме того, кабина оснащена световым и звуковым сопровождением, что особенно важно для людей с нарушениями слуха и зрения.

Замена лифта в Байкаловской ЦРБ стала завершающим этапом работ по созданию доступной среды в медучреждении для маломобильных посетителей и обеспечила безопасное передвижение людей. Теперь в планах руководства медучреждения заменить второй больничный лифт, который функционирует в стационаре.

«Установка нового лифтового оборудования сделала пребывание пациентов в больнице ещё комфортнее. Медицинская помощь — это не только медикаменты, грамотные специалисты, но ещё и современная инфраструктура, наличие технических средств, в том числе для перемещения пациентов и сотрудников», — сказал главный врач Байкаловской ЦРБ Иван Зырянов.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Разработано в АЛЬФА Системс