Обследование молочных желёз стало доступнее для пациенток Тугулымской больницы

28939
1 минута
Обследование молочных желёз стало доступнее для пациенток Тугулымской больницы

Тугулымская центральная районная больница, Ксения Белима

Для эффективной борьбы с онкопатологиями благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в больнице Тугулыма введён в эксплуатацию цифровой маммограф. Стоимость современного оборудования, которое поможет на ранних стадиях выявлять у женщин злокачественные и доброкачественные новообразования, составила почти 9 миллионов рублей.

Мощность маммографа позволяет проводить 10-15 высокоточных исследований в день, что позволит увеличить количество обследуемых вдвое. Кроме того, точность снимков возрастёт в три раза, так как все изображения будут в цифровом качестве. Существенно сократится время диагностики, для пациенток она станет более комфортной за счёт функции декомпрессии.

«Перед пуском в эксплуатацию маммографа сотрудники прошли обучение работе на поставленном оборудовании. Новинка укрепила нашу диагностическую базу: теперь в рамках диспансеризации и профосмотров женщины могут пройти качественный скрининг для выявления возможных онкопатологий. В соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение» мы стараемся сделать медицинскую помощь доступной, качественной, своевременной для каждого пациента», — отметила и.о. главного врача Тугулымской ЦРБ Елена Титарь.

Стоит отметить, что систематический скрининг даёт возможность выявлять у свердловчан онкологию на ранней стадии развития, чтобы вовремя принять меры и назначить эффективное лечение. Обследование пациенток на скан-маммографе является неотъемлемой частью программ по борьбе с раком груди.


Разработано в АЛЬФА Системс