Приём челюстно-лицевого хирурга теперь доступен пациентам с профильными патологиями в Нижнем Тагиле

828
2 минуты
Приём челюстно-лицевого хирурга теперь доступен пациентам с профильными патологиями в Нижнем Тагиле

Демидовская городская больница, Виктория Мокерова

Консультативный приём челюстно-лицевого хирурга открылся в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Чередников помогает пациентам с различными патологиями и травмами лицевого скелета, заболеваниями зубочелюстной системы, носа и околоносовых пазух. Квалифицированная помощь специалиста такого профиля по месту жительства дала возможность жителям Горнозаводского округа решить жизненно важные вопросы, связанные со здоровьем, без поездки в областной центр, что соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».

«На приёме мы определяем степень тяжести заболевания у пациента, намечаем дальнейшую тактику лечения и возможные варианты избавления от проблемы. При необходимости сразу же назначаем дату госпитализации. У нас одно из ведущих отделений по профилю челюстно-лицевая хирургия в Свердловской области и по Уральскому Федеральному округу в целом, имеются все необходимые ресурсы для проведения высокотехнологичных операций», — отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсяников.

Специалисты отделения оказывают помощь пациентам с заболеваниями, опухолями и травмами челюстно-лицевой области. В соответствии с современными методиками здесь проводят хирургическое лечение дефектов и деформаций носа, применяют эндоскопические методы лечения заболеваний носа и околоносовых пазух, выполняют реконструктивно-восстановительные операции при врождённых и приобретённых дефектах и деформациях в области головы и шеи с применением уникальных хирургических методик и новейших достижений в области хирургии. На данный момент в составе отделения челюстно-лицевой хирургии действуют 30 коек для оказания специализированной помощи уральцам.

Первые пациенты высоко оценили комфорт и качество приёма челюстно-лицевого хирурга по месту жительства. Лечение меняет к лучшему качество жизни людей с травмами лицевого скелета и неправильно сросшимися переломами челюсти, с доброкачественными новообразованиями лица, челюстей и шеи, заболеваниями слизистой оболочки полости рта — наростами на дёснах, различными патологическими изменениями. Показана терапия пациентам с артрозами и артритами височно-нижнечелюстного сустава, которые проявляются болезненными «щелчками» челюсти при открывании рта, патологиями слюнных желёз, а также нарушениями прорезывания и положения зубов. Сергей Чередников помогает также пациентам, у которых имеются сложности с дыханием на фоне заболеваний носа, включая распространённую проблему храпа по сне.

Записаться на приём к челюстно-лицевому хирургу можно через региональный портал самозаписи к врачу registratura96.ru либо по телефону регистратуры Демидовской поликлиники. Для записи обязательно направление терапевта, отоларинголога, стоматолога или хирурга.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс