«Рядом с домом»: для 130 жителей деревни Озерки в Таборинском районе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

5586
1 минута
«Рядом с домом»: для 130 жителей деревни Озерки в Таборинском районе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Тавдинская центральная районная больница, Людмила Науменко 

Жители деревни Озерки в Таборинском муниципальном районе получили в подарок новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, укомплектованный необходимой медтехникой. Для жителей малонаселенной и отдаленной территории это значимое событие. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» медицинская помощь стала доступнее для 130 сельских жителей, из них 15 детей.

В Озерках новый фельдшерско-акушерский пункт занимает 81 квадратный метр. Он был возведен взамен ветхого здания, построенного почти 50 лет назад. В современном модульном ФАПе есть кабинет приема, процедурный, стерилизационная, помещение для хранения лекарственных средств, раздевалка, санузел, комната для персонала и помещения для хранения уборочного инвентаря. Здание подключено к инженерным коммуникациям, есть канализация, установлены электронагреватели и водонагреватель. Помещение оборудовано новой мебелью, всем необходимым медицинским оборудованием и оргтехникой для качественного оказания медицинской помощи. В дальнейшем фельдшер сможет проводить телемедицинские консультации.

К ФАПу обеспечены пути подъезда автомобильного транспорта, включая кареты скорой помощи. Установлен пандус для маломобильных граждан. Отрадно, что это уже второй модульный ФАП в структуре Тавдинской районной больницы, открытый при помощи региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Аналогичный объект построен в деревне Увал и был открыт в конце августа.

«Здоровье – это самое важное для человека! Мы создаем условия для сохранения и укрепления здоровья пациентов. Благодаря поддержке регионального минздрава и программе модернизации первичного звена здравоохранения нам удается укреплять материально-техническую базу больницы, расширять сеть модульных ФАПов и делать медпомощь доступнее для сельских жителей», – отметил главный врач Тавдинской центральной районной больницы Александр Паньков.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс