Современный аппарат для ультразвуковых исследований поступил в Слободо-Туринскую больницу

280
1 минута
Современный аппарат для ультразвуковых исследований поступил в Слободо-Туринскую больницу

Слободо-Туринская районная больница, Сергей Холкин

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Слободо-Туринскую районную больницу закуплен современный аппарат для ультразвуковых исследований. Стоимость новинки составила 4,9 миллиона рублей. Это позволило модернизировать диагностические возможности медицинской организации и повысить доступность жизненно важных исследований для местных жительниц.

«Новый аппарат УЗИ установлен в обновлённой женской консультации. Он предназначен для обследования пациенток с гинекологическими заболеваниями, а также будущих мам. Поступление дополнительного оборудования разделило потоки посетителей поликлиники и значительно повысило качество диагностики», — отметила главный врач Слободо-Туринской районной больницы Светлана Храмцова.

Напомним, что в прошлом году в медучреждении, к радости прекрасной половины пациенток, был проведён капитальный ремонт женской консультации с реализацией технологии «Бережливая поликлиника». Здесь появились комфортные зоны ожидания, открытая регистратура, удобная навигация и музыкально-звуковое сопровождение посетителей.

Оснащение кабинета УЗИ в женской консультации с установкой нового современного аппарата стало завершающим этапом модернизации акушерско-гинекологической службы, специалисты которой оказывают медицинскую помощь более чем 5 тысячам женщин.

«Новое оборудование позволяет проводить диагностику органов малого таза женщины и будущего малыша на качественно новом уровне. К тому же благодаря набору датчиков можно исследовать сосуды, сердце, молочные железы и органы брюшной полости», — отметила врач УЗИ Слободо-Туринской районной больницы Олеся Егорова.

Напомним, что повышение качества и доступности медицинской помощи жителям отдалённых территорий является одной из целей программы модернизации первичного звена здравоохранения, утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Разработано в АЛЬФА Системс