Новогодние традиции в медицинской семье: как в Нижнем Тагиле появилась коллекция Дедов Морозов и Снегурочек с экспонатом 1947 года

501
2 минуты
Новогодние традиции в медицинской семье: как в Нижнем Тагиле появилась коллекция Дедов Морозов и Снегурочек с экспонатом 1947 года

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО В НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ «Здоровье уральцев» https://t.me/minzdravso

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Городская больницы №4, Нижний Тагил, Анжела Голубчикова

Новогодние традиции у каждой семьи свои. В Городской больнице №4 Нижнего Тагила работает семейная пара, Юлиана и Василий Волохины, которые много лет собирают старинные ёлочные игрушки. Патриархом этой коллекции является главный зимний волшебник, привезённый в 1947 году на Урал из Германии. В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, супруги рассказали о своём хобби и поделились историями из семейных архивов.

Заведующий отделением ультразвуковой диагностики Городской больницы №4 Нижнего Тагила Василий Волохин и его супруга Юлиана, медицинская сестра, — коллеги и родители троих детей. Их старший сын уже получил профессию, работает учителем начальных классов, средний сын учится в школе, а шестилетняя дочка занимается фигурным катанием.

Традиция особенным образом готовиться к Новому году в этой семье переходит из поколения в поколение. Главный организатор чудес в доме — мама, Юлиана Волохина. Атмосфера здесь всегда создаётся своими руками, под кадры любимого фильма семейства в преддверии волшебных праздников — «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь».

Ещё в детстве вместе с родителями Юлиана начала собирать коллекцию Дедов Морозов, старинных ёлочных игрушек. История каждого экспоната, которые, по словам медсестры, приносят в дом счастье, уникальна. По ним можно изучать, как развивалось отечественное авиастроение, шло покорение Арктики, осваивался космос, ведь в разные годы специально для новогодних торжеств выпускали в продажу стеклянные ракеты, дирижабли. Некоторые игрушки были двусторонними: с одной стороны — луна, с другой — космонавт. Также в советское время выходили целые серии героев сказок, к примеру, «Репки», и, конечно, разнообразные хрупкие фигурки главного героя праздничной ночи и его внучки Снегурочки.

«Дедов Морозов у нас много. Большинство с историей. Самого старенького Санта Клауса мой дед, военный, привёз после Великой Отечественной войны, в 1947 году, из Германии. Сначала в двух волшебных корзинках он приносил подарки маме и дяде, затем мне и моему брату, а сейчас уже носит внукам. С тех пор идут наши семейные традиции встречать зимние праздники с конкурсами, поделками, сюрпризами, «прилётом» подарков через открытую форточку», — рассказала Юлиана.

Раньше свою новогоднюю «блестящую» коллекцию Волохины показывали на выставках. Люди приходили на них за воспоминаниями из детства: старые игрушки очень душевные, этого сейчас не хватает. Но теперь экспонаты в силу почтенного возраста не покидают стены дома.

Каждый декабрь все члены дружной семьи становятся снежных дел мастерами, ведь канун Нового года — идеальное время, чтобы побыть вместе. Дети и взрослые делают своими руками модели городков, сказочных домиков из картона, ваты, лампочек, пластилина. Миниатюрные копии деревни Деда Мороза наполняют квартиру волшебством, дают надежду, что всё плохое останется позади, а добрые желания, загаданные под бой Курантов, обязательно сбудутся.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс