Новый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартовал в Свердловской области

524
2 минуты
Новый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартовал в Свердловской области

Областная наркологическая больница, Евгения Корепанова

Первый в 2024 году этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартовал 18 марта. Акция проводится дважды в год и призвана помочь правоохранителям в борьбе с распространением наркомании, а также для информирования уральцев о вреде наркотиков. Текущий этап продлится в Свердловской области до 29 марта.

Традиционно участниками и организаторами акции «Сообщи, где торгуют смертью» в регионе становятся правоохранительные органы, учреждения здравоохранения, общественные и волонтёрские организации. Их задача заключается не только в приёме сообщений от граждан о фактах изготовления и распространения наркотиков, но и в организации квалифицированной психологической помощи и консультативной помощи по вопросам лечения и реабилитации по «телефонам доверия». Также в числе приоритетных задач — профилактическое информирование о вреде потребления наркотиков.

«Привлечение внимания общественности к теме изготовления и распространения психоактивных веществ — это способ не только напомнить о проблеме наркомании, но и возможность для каждого человека проявить гражданскую позицию в борьбе с распространением этого заболевания. Задумайтесь: один наркозависимый способен вовлечь в употребление от шести до девяти человек в год. Это большая цифра. Поэтому мы вновь призываем всех неравнодушных свердловчан внести свой вклад в дело борьбы с наркоманией и сообщать информацию о местах сбыта наркотических средств, наркоторговцах, наркопритонах и интернет-сайтах, через которые ведётся распространение запрещённых веществ», — отметил главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный.

Информацию о фактах изготовления и распространения наркотических веществ принимают по телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области — (343) 358-71-61 (круглосуточно).

По вопросам оказания психологической помощи можно обратиться по следующим телефонам доверия:

- телефон доверия экстренной психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области — 8-800-300-11-00 (круглосуточно);

- телефон доверия для детей и подростков — (343) 307-72-32, 8-800-2000-122 (круглосуточно).

Вопросы, касающиеся лечения наркотической и алкогольной зависимости и реабилитации после неё, можно задать специалистам по следующим телефонам:

- кабинет профилактики наркологических расстройств Областной наркологической больницы — (343) 358-11-91 (пн-пт с 9.00 до 20.00);

- горячая линия Областной наркологической больницы — 8-800-3333-118 (круглосуточно).

Разработано в АЛЬФА Системс