Партия в шахматы, экскурсия по цеху и новые знакомства: первоуральские медики побывали в гостях у металлургов

2290
2 минуты
Партия в шахматы, экскурсия по цеху и новые знакомства: первоуральские медики побывали в гостях у металлургов

Первоуральская городская больница, Татьяна Уварова

Медики первоуральских городских больниц — детской и взрослой — побывали на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ ТМК), чтобы принять участие в турнире по шахматам. Встречу медиков и металлургов на «шахматной арене» инициировала региональная Медицинская палата, идею сразу поддержали руководители предприятия и медучреждений. Помимо турнира, для гостей организовали экскурсию в финишный центр по производству труб нефтяного сортамента.

Медикам и представителям Медицинской палаты региона рассказали об истории становления и развития ПНТЗ. В финишном центре гости смогли увидеть разнообразие производимых труб, узнать, какой путь проходят изделия до того, как приобретают товарный вид и попадают к заказчику.

Сложность производственного процессе не помеха активному образу жизни — металлурги доказали это, показав гостям свой спортивный клуб «Стальной барс». На этой площадке у заводчан есть возможность в нерабочее время играть в настольный теннис, дартс, соревноваться в русском бильярде, стрельбе из пневматического оружия. И, конечно, играть в шахматы.

Идею поучаствовать в шахматном турнире сотрудники Первоуральской городской больницы подхватили с энтузиазмом, хотя некоторые медики пришли даже после ночного дежурства. Врач ультразвуковой диагностики Олег Семушин увлекается шахматами ещё со студенчества, когда занимался в шахматной школе, потом играл ради удовольствия с друзьями и родными. Студенчество давно позади, а увлечение осталось. Этот товарищеский турнир для врача — повод вспомнить любимую игру.

«Мы, конечно, посопротивляемся! Надо свои силы проверить», — сразу заявил Олег Николаевич, в арсенале которого есть также соревнования по волейболу и баскетболу.

Для товарищеской встречи была выбрана игра-блиц: шахматный турнир за 10 минут, где спортсмен мог проявить свою интуицию. Соперники познакомились друг с другом, оценили силы, свои и противника.

«Это очень много значит, когда ты вырываешься из своей привычной среды. Ведь что значит быть врачом? Это ежедневные встречи с пациентами, это и усталость и прочее. А здесь, на соревнованиях — возможность отдохнуть. Я думаю, что сегодня всем было взаимно интересно», — сказала директор Медицинской палаты Свердловской области Галина Коновалова.

Поздравления в завершении турнира, тёплые слова и памятные сувениры — всё это надолго останется в памяти участников обеих сторон. В планах металлургов и медиков — дружеские встречи и на других спортивных соревнованиях. Также медики пригласили металлургов нанести ответный визит: в городской больнице Первоуральска есть много интересного, включая современное оснащение и оборудование для диагностики, поставленное по президентской программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс