В Серовской городской больнице открылось отделение, специализирующееся на рентгенохирургических методах диагностики и лечения пациентов. Основное направление нового подразделения — помощь людям с ишемической болезнью сердца, острыми коронарными синдромами и нарушениями проходимости сосудов нижних конечностей. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» здесь ежегодно смогут получать высокотехнологичную помощь около тысячи уральцев.
Что может быть источником радости? Любая мелочь! К примеру, когда ты свободно мчишь по улице, и ветер в лицо, и лето в самом разгаре, и фигура в хорошей форме... Всё это — благодаря самокату, который прочно вошёл в нашу жизнь и стремительно набрал популярность. Это транспортное средство берёт начало в 1761 году, когда каретный мастер Михаэль Касслер из двух колёс и бруса смастерил некое подобие современного самоката, а в 1817-м немецкий изобретатель Карл фон Дрез спроектировал машину для ходьбы. В чём же причина популярности механических самокатов сегодня? Разбираемся вместе с врачами санатория «Обуховский».
В Первоуральской городской больнице полным ходом идёт капитальный ремонт четырёх подразделений по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является самой масштабной и ресурсоёмкой составляющей национального проекта «Здравоохранение». Преобразования коснутся двух крупнейших городских поликлиник и двух общих врачебных практик в посёлке Староуткинск. Кроме того, началась подготовка к ремонтам восьми объектов, которые включены в программу модернизации на 2025 год.
Беременность — это не болезнь, а естественное состояние, которое требует особого внимания к здоровью будущей мамы. Многие женщины задаются вопросом: можно ли заниматься спортом во время беременности? Какая физическая активность будет безопасной и полезной? На эти и другие вопросы ответила акушер-гинеколог, заведующий отделением экспертизы качества оказания медицинской помощи в Клинико-диагностическом центре «Охрана здоровья матери и ребёнка» Людмила Чукина.
Всероссийская конференция с международным участием «Профилактика в действии — объединяем усилия» 20 июня впервые стартовала в Екатеринбурге. Гостями столицы Среднего Урала стали организаторы здравоохранения, руководители медицинских и фармацевтических образовательных учреждений среднего и высшего звена. В течение двух дней более 570 участников из 63 регионов России, а также представители Республики Беларусь будут обмениваться лучшими практиками укрепления общественного здоровья. Доступность комплексной медицинской профилактики неинфекционных заболеваний способствует достижению ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение» по увеличению продолжительности активной жизни людей.