Врачи отделения абдоминальной онкологии №11 Свердловского онкодиспансера, которые специализируются на лечении пациентов с раком толстой кишки, сохранили здоровье, а также возможность стать мамой 19-летней пациентке с колоректальным раком. С учётом особенностей течения опухолевого процесса и молодого возраста девушки была разработана индивидуальная программа комплексного противоопухолевого лечения, которая включала длительный курс предоперационной лучевой и лекарственной (в том числе таргетной) терапии, после которого последовало радикальное хирургическое вмешательство.
Сотрудники Областной специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка» помогли Сергею из Режа вернуть активный образ жизни. Мужчина серьёзно увлекается скейтбордингом и сноубордом, имеет за плечами 15 лет спортивного опыта, но на самом пике формы, выполняя трюк, он получил травму колена, которая спровоцировала дебют артроза коленных суставов. Постепенное разрушение хрящевой ткани приводит к хронической боли и ограничению подвижности — из-за этих симптомов молодой человек несколько лет не мог полноценно заниматься спортом. Медики «Липовки» вернули Сергею эту возможность.
Специалисты многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» активно осваивают новый медицинский сканер для внедрения технологии 3D-печати в процесс лечения и реабилитации маленьких пациентов с челюстно-лицевыми патологиями по системе ОМС. Данное оборудование, приобретённое для достижения целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», значительно упрощает для врачей и делает максимально комфортной для детей даже первых месяцев жизни процедуру снятия слепков и последующего изготовления моделей, используемых для ортодонтических конструкций или аппаратов.
Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Центральной городской клинической больницы №24 Екатеринбурга провели экстренную операцию 50-летнему мужчине, поступившему в учреждение здравоохранения с острым инфарктом миокарда. Одна из коронарных артерий была сужена на 99%, и жизнь пациента висела на волоске. Однако профессионализм врачей, а также современное оборудование, которым больницы региона оснащаются при участии министерства здравоохранения Свердловской области для достижения целевых показателей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», помогли спасти екатеринбуржца.