Сотрудники СОКБ №1 вместе со спасателями отработали действия при аварии на газификационной установке

1221
2 минуты
Сотрудники СОКБ №1 вместе со спасателями отработали действия при аварии на газификационной установке

Свердловская областная клиническая больница №1, Евгений Артюхов

В Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) прошли учения по локализации и ликвидации последствий условной аварии на газификационной установке. Совместно с аварийно-спасательной службой сотрудники больницы отработали действия при чрезвычайной ситуации, в ходе которой пострадали люди.

«По легенде, аварийная ситуация на газификационной площадке медучреждения была максимально приближена к реально возможной. В ходе тренировки были отработаны навыки взаимодействия технических и прочих подразделений больницы (диспетчерской службы, отдела обеспечения режима, медицинского персонала приёмного отделения). Все участники показали достаточно слаженную работу. Каждый этап тренировки и выявленные недостатки оперативного взаимодействия участников будут тщательно проанализированы и послужат основанием для реализации корректирующих мероприятий. Наша задача — довести навыки и уровень взаимодействия участников до совершенства», — прокомментировал исполняющий обязанности главного инженера СОКБ №1 Роман Медведев, под руководством которого проходили учения.

По легенде, на площадке газификационной установки СОКБ №1 произошёл разрыв трубопровода, по которому в стационар и оперблоки подаётся кислород. О чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщили на центральный пост отдела обеспечения режима СОКБ №1. Охрана тут же передала информацию администрации больницы и сотрудникам инженерной службы, а также в диспетчерскую, которая, в свою очередь, оповестила о случившемся аварийно-спасательное формирование Первоуральской городской службы спасения, с которой у СОКБ №1 заключен договор на случай подобных ЧС.

Сотрудники отдела обеспечения режима оцепили площадку вокруг газификационной установки, а работники технических подразделений СОКБ №1 начали (условно) проливать периметр из пожарного гидранта, чтобы создать завесу от распространения облака с высокой концентрацией кислорода. В то же время прибывшие на место аварии сотрудники газового участка приступили к переключению подачи кислорода на резервный газификатор. Но, по легенде учений, они получили ожоги жидким кислородом. Поэтому с места аварии их пришлось эвакуировать оперативно прибывшим к этому моменту спасателям, которые передали пострадавших сотрудникам приёмного отделения больницы.

После чего, наложив (опять же, условно) на повреждённый трубопровод специальный бандаж, спасатели устранили утечку. Отметим, что учения проходили под контролем заместителя главного врача СОКБ №1 по общим вопросам Андрея Шарипова. По завершении мероприятия и.о. главного инженера СОКБ №1 Роман Медведев совместно с командиром аварийно-спасательного отряда провёл подробный разбор хода тренировки. По итогам совещания приняты решения, которые в дальнейшем позволят улучшить взаимодействие и максимально обезопасят персонал больницы в критических ситуациях.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс