Специалисты многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» активно осваивают новый медицинский сканер для внедрения технологии 3D-печати в процесс лечения и реабилитации маленьких пациентов с челюстно-лицевыми патологиями по системе ОМС. Данное оборудование, приобретённое для достижения целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», значительно упрощает для врачей и делает максимально комфортной для детей даже первых месяцев жизни процедуру снятия слепков и последующего изготовления моделей, используемых для ортодонтических конструкций или аппаратов.
Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Центральной городской клинической больницы №24 Екатеринбурга провели экстренную операцию 50-летнему мужчине, поступившему в учреждение здравоохранения с острым инфарктом миокарда. Одна из коронарных артерий была сужена на 99%, и жизнь пациента висела на волоске. Однако профессионализм врачей, а также современное оборудование, которым больницы региона оснащаются при участии министерства здравоохранения Свердловской области для достижения целевых показателей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», помогли спасти екатеринбуржца.
Первая в России профилактическая акция «Ночь диспансеризации» состоится 19 сентября в столице Среднего Урала. Специалисты Центральной городской клинической больницы №6 приглашают жителей и гостей Екатеринбурга пройти бесплатный комплексный медицинский осмотр с 20:00 до 23:00 в поликлинике №3 (ул. Академика Парина, 35/3). Уникальное мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
С начала 2025 года совместная работа Госавтоинспекции и Территориального центра медицины катастроф Свердловской области позволила проверить на утомляемость свыше 90 водителей, державших путь по федеральным трассам. В ходе профилактических мероприятий специалисты учреждения здравоохранения оценивают здоровье шофёров с помощью специального прибора, а инспекторы ГАИ разъясняют автолюбителям, какие последствия могут быть, если управлять транспортным средством длительное время в состоянии усталости. Основной акцент делают на большегрузы и пассажирские автобусы, так как самые серьёзные последствия ДТП случаются при столкновении с грузовиками.