Более 500 высокотехнологичных операций по замене тазобедренного сустава провели хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила

153
2 минуты
Более 500 высокотехнологичных операций по замене тазобедренного сустава провели хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила

Демидовская больница Нижнего Тагила, Виктория Мокерова

Оперативные вмешательства по эндопротезированию тазобедренного сустава, которые ранее делали только в крупных федеральных и областных медицинских центрах, теперь поставлены на поток и в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Благодаря высокой квалификации врачей-травматологов, наличию в учреждении передовой аппаратуры и всех необходимых ресурсов, обеспеченных нацпроектом «Здравоохранение», имплантация искусственного тазобедренного сустава успешно внедрена в хирургическую практику городского стационара. На сегодняшний день здесь выполнено более 500 операций пациентам в возрасте от 29 до 97 лет. Около 30% прооперированных — мужчины, почти 70% — женщины.

«Жителям Нижнего Тагила, близлежащих территорий, а также севера региона теперь не требуется маршрутизация в областной центр. Они получают всю необходимую травматолого-ортопедическую помощь — от консультирования до хирургии — на месте. Более 500 имплантаций с положительной долгосрочной перспективой — отличный показатель. Наши специалисты ставят уральцев на ноги в прямом и переносном смысле слова, ведь эта проблема не только медицинская, но ещё и социально значимая для людей любого возраста», — отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

В короткий срок медики Нижнего Тагила возвращают людей с патологиями проксимального отдела бедра к нормальной жизни, включая экстренные случаи, переломы, когда важно провести операцию не позднее 48 часов после повреждения, чтобы не допустить необратимых изменений. Поскольку высокотехнологичная медпомощь максимально приближена к жителям, эти временные рамки соблюдаются неукоснительно. Пациентам инновационные дорогостоящие вмешательства доступны бесплатно по полису ОМС.

«Важно, что возраст не является препятствием для эндопротезирования: доля пациентов пенсионного возраста, которым мы помогли встать на ноги, составляет более 80%. По этой технологии успешно оперируем даже уральцев, отметивших 90-летие, и тех, кто готовится встретить вековой юбилей. Эндопротезирование помогает реализовать принципы активного долголетия федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография ", но методика актуальна и для молодых свердловчан с врождёнными патологиями суставов, болезнями, при которых нарушается питание хряща», — подчеркнул заведующий травматологическим отделением Демидовской больницы Дмитрий Карлов.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс