Лучшего медработника образовательной организации выбрали в Екатеринбурге под занавес учебного года

71965
2 минуты
Лучшего медработника образовательной организации выбрали в Екатеринбурге под занавес учебного года

В Свердловской области завершился региональный конкурс профессионального мастерства для специалистов со средним медицинским образованием, работающих в школах и детских садах. Более 30 участниц приехали из 21 города нашего региона, чтобы побороться за звание лучшей в своём деле. Творческий поиск, обмен опытом и демонстрация личных достижений способствуют укреплению кадрового ресурса медучреждений, развитию практики наставничества и достижению целевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

«В третий раз мы проводим областной конкурс профмастерства среди медработников образовательных организаций. С каждым разом география расширяется: в этот раз своё мастерство продемонстрировали медики от Волчанска до Сысерти. Развитие качественной системы детского здравоохранения и профилактики для нас сегодня приоритетно», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.


Организаторами конкурса выступили региональный Минздрав и Свердловский областной медицинский колледж (СОМК) при поддержке регионального Минобра. Накануне Дня защиты детей фельдшеры и медсёстры продемонстрировали отраслевому жюри практические навыки работы по своим компетенциям, знание теории лечебного процесса и сестринского дела, отработку клинических задач и ситуаций, возможных в образовательной организации. Особую роль в оценке профессионализма участниц сыграла обратная связь от родителей, педагогов и маленьких уральцев о качестве медицинской помощи в школах и детсадах.

«Основная задача медработника в образовательном учреждении — профилактика детских заболеваний и формирование мотивации у несовершеннолетних на здоровый образ жизни. Это начальное звено в системе детского здравоохранения, поэтому от профессионализма таких специалистов зависит многое», — отметила директор СОМК Ирина Левина.

По итогам регионального конкурса члены жюри определили лучших медработников в школах и детских садах области. Первое место среди общеобразовательных организаций заняла медсестра Ирина Коровкина из Новой Ляли, второе место досталось фельдшеру Марине Подкорытовой из Екатеринбурга, третье — фельдшеру Валентине Казанцевой из Камышлова.

Среди представителей дошкольных учреждений лучшей в своём деле стала фельдшер Наталья Дрягина из Первоуральска, «серебро» получила фельдшер Алёна Матанцева из Сысерти, третье место заняла медсестра Елена Юрикова из Алапаевска. Также эксперты наградили десять участниц конкурса в номинации «За верность профессии» и девять специалистов — за творческие способности и интересный видеоролик.


«Для меня конкурс — возможность познакомиться с лучшими практиками работы с детьми в других городах области, пообщаться с коллегами и получить новые знания в сфере школьной и дошкольной медицины», — рассказала фельдшер Сысертской ЦРБ Алёна Матанцева.

Напомним, что в рамках Десятилетия детства, объявленного в России Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года, в Свердловской области особое внимание уделяется укреплению и охране здоровья детей. Проведение конкурсов профессионального мастерства для средних медицинских работников, задействованных в системе образования, помогает специалистам купировать развитие школьно-обусловленных заболеваний. Это соответствует задачам программы развития детского здравоохранения, а также формирует современную инфраструктуру оказания медицинской помощи детям.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс