Нейрохирургический реанимационно-консультативный центр Территориального центра медицины катастроф Свердловской области в 2024 году выполнил 1992 санитарных задания. Это на 224 больше, чем годом ранее. Помощь опытных врачей-нейрохирургов получили свердловчане с черепно-мозговыми травмами и их последствиями, переломами и заболеваниями позвоночника, сосудистыми нарушениями и новообразованиями головного мозга, а также пациенты неврологического профиля при менингоэнцефалитах, абсцессах головного мозга и так далее.
Перинатальный центр Каменска-Уральского получил новейшее оборудование для оказания медицинской помощи новорождённым малышам. В качестве благотворителей выступили Русфонд и Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области, их общий вклад в обновление больничного технопарка составил более 34 миллионов рублей. Все 17 единиц медицинского оборудования уже введены в эксплуатацию для реализации задач нацпроектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь», а также комплекса мероприятий Десятилетия детства в России.
Структурное подразделение Белоярской центральной районной больницы в Косулино обновлено благодаря региональной программе Свердловской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая способствует реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». В одну из крупнейших амбулаторий округа могут обратиться за медицинской помощью свыше 10 тысяч человек.
Министерство здравоохранения Свердловской области продолжает работу по вакцинопрофилактике юных жителей региона против папилломавирусной инфекции. Несмотря на то, что данный вид вакцинации не вошёл в Национальный календарь прививок, по решению областного правительства в 2022 году он был включён в Региональный календарь, и медики начали бесплатно делать прививки девочкам в возрасте 9-14 лет. Всего за минувшие три года вакцинацией было охвачено более 14 тысяч детей и подростков. В 2025 году за счёт регионального бюджета против ВПЧ в нашем регионе планируется привить более 9,7 тысячи девочек и девушек.