Наркозно-дыхательный аппарат обновили в оперблоке детской больницы Нижнего Тагила

212
1 минута
Наркозно-дыхательный аппарат обновили в оперблоке детской больницы Нижнего Тагила

Детская городская больница Нижнего Тагила, Евгения Волкова

Наркозно-дыхательный аппарат общей стоимостью 3,5 миллиона рублей поступил в хирургическое отделение стационара Детской городской больницы Нижнего Тагила. В операционном блоке врачи проводят ежегодно порядка 1,6 тысячи операций маленьким пациентам из населённых пунктов Горнозаводского управленческого округа. Оснащение детских больниц Свердловской области современным оборудованием способствует комфортному пребыванию маленьких пациентов в медорганизации, обеспечивает доступность качественной медицинской помощи и является одним из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

«Современная аппаратура даёт анестезиологу возможность моментально реагировать на любые изменения в состоянии пациента. Маленький ребёнок анатомически и физиологически отличается от взрослого, и важно обеспечить ему максимальный комфорт, безопасность и отсутствие побочных эффектов во время операции и после неё», — сказал главный врач ДГБ Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.

По словам медиков, наркозно-дыхательная аппаратура протезирует внешнее дыхание при проведении анестезии. Современное оборудование реагирует на мельчайшие изменения состояния оперируемого и подробно анализирует показатели газовой смеси при каждом вдохе: когда сознание пациента отключается, аппарат берёт на себя функцию периодичности вдохов, а также регулирует их количество и необходимый объём воздуха для поддержания жизнедеятельности ребёнка.

Одним из главных преимуществ обновлённой техники является отсутствие возрастных ограничений для её применения: аппарат подходит для проведения анестезии и новорождённым, и детям более старшего возраста. Также он помогает вести контроль за состоянием пациента во время операции и обеспечивает более лёгкий его выход из принудительного сна.

Стоит отметить, что наркозно-дыхательный аппарат приобретён в учреждение здравоохранения Нижнего Тагила за счёт средств нормированного страхового запаса ТФОМС.

Разработано в АЛЬФА Системс