Забота о здоровье с заботой о безопасности: в стоматологии Нижнего Тагила установили противопожарную систему

360
1 минута
Забота о здоровье с заботой о безопасности: в стоматологии Нижнего Тагила установили противопожарную систему

Стоматологическая поликлиника города Нижний Тагил, Александр Семков

Пациенты Стоматологической поликлиники города Нижний Тагил могут вздохнуть с облегчением: в двух корпусах учреждения здравоохранения завершён монтаж противопожарного оборудования. Стоимость новой системы пожарной безопасности, соответствующей самым современным требованиям, составила более 7 миллионов рублей. Медицинская помощь, включая заботу о состоянии полости рта и выявление опасных новообразований на слизистых оболочках, доступна уральцам благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

«В настоящее время особенным приоритетом в нашей работе является безопасность. В стенах лечебного учреждения собирается большое количество людей, поэтому очень важно, чтобы в случае необходимости вовремя включалось оповещение о возгорании и рядом был обученный медицинский персонал, с которым регулярно проводится инструктаж по пожарной безопасности», — рассказала главный врач Стоматологической поликлиники города Нижний Тагил Елена Ионга.

Установленная система пожарной безопасности включает в себя современную сигнализацию с датчиками дыма, тепловыми и пожарными извещателями. Сигнал о пожарной тревоге автоматически передаётся в пожарную часть, на пульт диспетчера. В поликлинике также есть ручные пожарные извещатели, которые позволяют посетителям или сотрудникам при появлении первых признаках возгорания быстрого среагировать и вызвать пожарных. В здании имеются первичные средства пожаротушения, а план действий на случай ЧС одобрен представителями пожарного надзора.

Примечательно, что пожарному извещателю для работы не требуется подключение к электрической цепи или подсоединение к пульту управления, что делает его универсальным устройством. При этом проведённые исследования показывают, что благодаря применению извещателей количество пожаров уменьшается на 25-30%, а число человеческих жертв сокращается на 46-60%.

Напомним, что поставки оборудования, ремонты и переоснащение уральских учреждений здравоохранения стали возможными благодаря действующим в нашей стране профильным госпрограммам, одной из которых является масштабная программа модернизации первичного звена здравоохранения. 

Разработано в АЛЬФА Системс