База УГМУ для студентов старших курсов открылась на площадке больницы в Берёзовском

1380
2 минуты
База УГМУ для студентов старших курсов открылась на площадке больницы в Берёзовском

Берёзовская центральная городская больница, Анна Велижанская

В Берёзовской центральной городской больнице открылась база кафедры госпитальной терапии Уральского государственного медицинского университета. На площадке учреждения здравоохранения будут преподавать дисциплины по профилю «внутренние болезни» студентам 5 и 6 курса лечебно-профилактического факультета. Повышение уровня профессиональной подготовки будущих медиков, синтез теории и практики во время учёбы в вузе являются залогом оказания максимально качественной медицинской помощи пациентам и способствуют укреплению кадрового потенциала уральских больниц в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Полученные в УГМУ теоретические знания студенты подкрепляют на практике: у них есть возможность под руководством опытных врачей работать в стационарах с пациентами, которые проходят лечение. В данных условиях студенты знакомятся с практической стороной медицины, в частности, с тем, как протекают заболевания, какие особенности они имеют у различных пациентов.

«Сейчас во многих медицинских организациях наблюдается нехватка квалифицированных кадров, и мы не исключение. Открытие на нашей территории базы медуниверситета позволит привлечь в больницу молодых специалистов — возможно, после окончания вуза они захотят вернуться на работу именно к нам, даже те, кто не является целевиком Берёзовской ЦГБ. Проще выходить на работу в привычные условия и в знакомый коллектив, чем начинать всё с нуля», — сказал главный врач Берёзовской ЦГБ Станислав Кан.

Учебный класс находится в терапевтическом корпусе на первом этаже. Занятия уже начались, первая группа студентов 6 курса прошла модуль «кардиология». Обучение проходит на основе договора, заключённого между Берёзовской ЦГБ и Уральским государственным медицинским университетом об организации практической подготовки обучающихся.

Профильное образование в уральском медуниверситете выбирают не только россияне: в настоящее время на базе Берёзовской ЦГБ проходят практику по сестринскому делу иностранные студенты 2 курса. В общей сложности в профессию погружаются 50 человек, приехавших из Египта, Алжира, Марокко, Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, а также из других стран Африки и Аравийского полуострова.

Разработано в АЛЬФА Системс